Тайя Смит: 10 составляющих прославления, которым я научилась

Тайя Смит: 10 составляющих прославления

Ключевой лидер команды HILLSONG, а также лидер прославления Тайя Смит (Taya Smith), назвала 10 составляющих прославления, которым она научилась.

1. Разница между подготовкой к прославлению и ее отсутствием — ГИГАНТСКАЯ.

Помимо знания песен и выученных слов, самым главным остается время, которое мы посвящаем, чтобы приготовить свое сердце перед Богом. Этим мы даём возможность Святому Духу говорить — Он может проговорить через место из Писания, или дать конкретные идеи.

2.  Принимайте конструктивную критику.

От тех людей из вашего окружения, кто занимается этим дольше, чем вы. Каждый раз, когда я веду людей в поклонении, я хочу делать это наилучшим образом, да и нужно признать, я не знаю всего. Именно поэтому мне нужно оставаться смиренной, чтобы учиться.

3.  У вас должен быть план.

Если вы не играете ни на каком инструменте во время прославления, соберитесь со звукооператором и музыкантами, чтобы вместе определиться с тональностями выбранных песен, обсудить любые возможные потенциальные креативные моменты, модуляции и т.д. Таким образом у вас будет проработанный план, который даст возможность вносить изменения в процессе, если они вам покажутся необходимыми.

4.  Имейте своё мнение.

Особенно, если вы один из лидеров прославления. Когда старший лидер прославления спрашивает вашего мнения относительно песни, идеи или какого-то момента – сделайте свой вклад, поделитесь мнением! Возможно, у вас будет отличная идея, о которой никто даже не думал.

5.  Пройдитесь по вашему списку песен с кем-нибудь еще.

Я всегда ищу кого-то, кто бы мог посмотреть на мой список, просто чтобы убедиться, что эти песни подходящие и актуальные для конкретного момента. Это может означать, что вам, возможно, придется адаптировать список песен под одно служение, а затем перестроить его под следующее, если потребуется.

6.  Не напрягайтесь, когда ведете в хвале, но и, также, не отступайте.

Ведите с той властью, которая была дана вам. Да, есть духовное давление на этой должности, которая включает в себя ответственность за то, что мы должны вести людей к Иисусу, но вести нужно с уверенностью и пониманием того, что вам было дано это место в служении и вам доверяет пастор.

7.  Иногда будут случаться провалы, но вы их переживете.

Близкий друг и мой наставник сказал мне это и неделю спустя я «влипла»! Не переживайте – такие «катастрофы» вас только смирят и вы вынесете урок из них. Будет, что вспомнить потом!

8. Смотрите, слушайте и учитесь при каждой возможности.

Мы никогда не выйдем из возраста, когда будет пора перестать учиться.

9.  Ваше основное служение церкви – вести людей в присутствие Бога.

Даже на секунду не думайте, что служение прославления — это возможность для вас блеснуть талантом или проповедовать, особенно когда вы попытаетесь заполнить «перерыв». Если это дополнит служение и поддержет обстановку служения, то делайте это; но если ваши действия уведут внимание людей от Иисуса и от вашей основной цели этого служения — лучше не экспериментировать.

10.  Будьте собой.

Бог говорит с каждым из нас по-своему. Вы уникальны, поэтому ведите прославление соответственно вашему восприятию Бога.

 

Источник: proactive.fm

 

Комментарии