Террористы ДНР захватили еще одну протестантскую церковь — в Торезе

19 июня 2014 года в 8:00 произошел незаконный захват церкви «Слово Жизни» г. Торез (Донецкая область), которая входит в объединение Протестантская церковь Украины епископа Сергея Яковлева, сообщил пастор донецкой протестантской церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

«Вооруженные люди, с шевронами «Казацкая Гвардия», ворвались в здание церкви: приказали вывозить мебель и убираться, мотивируя это все тем, что эти церкви они считают сектами и будут их уничтожать. Людям, находившимся в здании пригрозили расстрелом, если они вокруг этого инцидента будут поднимать шум», — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на ideas4god.com.

По словам служителя, это уже шестой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий. С ростом вооруженного напряжения растет религиозная нетерпимость.

«Прошу всех верующих братьев и сестер, разных конфессий молиться об этом. Войны и беспорядки на религиозной почве были самыми кровопролитными, кроме политического конфликта в регионе искусственно нагнетается и религиозный конфликт, — призвал верующих пастор. — Боже дай нам мудрости и крепости пройти все это, разрушь замыслы нечестивых!»

Напомним, 17 июня боевики Донецкой народной республики захватили христианский реабилитационный центр «Вечерний свет» в г. Донецке и взяли в заложники 29 человек, которых позже отпустили. 16 июня, в Горловке вооруженные люди разгромили помещения, в которых располагалась церковь «Новое поколение» и «Слово жизни».

Согласно отчету киевского Института религиозной свободы, боевики террористической организации «Донецкая народная республика» планомерно нарушают свободу вероисповедания в Донбассе, похищая, пытая и угрожая верующим. В частности, террористызахватили в плен волонтера Геннадия Лысенко, помогавшего пастору Церкви «Благая весть» Петру Дуднику эвакуировать людей из Славянска.

eda5

В Донецке вооруженные люди с георгиевскими ленточками разгромили межконфессиональную молитвенную палатку, в которой на протяжении трех месяцев христиане молились о мире в городе и стране. Кроме того, представителями так называемой «Донецкой народной республики» был задержан и избит инициатор акции «Молитва за Украину», пастор церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

Комментарии