Террористы похитили четырех прихожан церкви в Славянске

В воскресенье, 8 июня 2014 года, во время праздничного богослужения ко Дню Троицы пророссийские сепаратисты похитили прихожан церкви «Преображение» в охваченном боями городе Славянске Донецкой области.

Об этом в Twitter сообщает их соверующая Татьяна Лысенко, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Цензор.НЕТ и Newsru.ua.

«Рувим Павенко, Альберт Павенко, Витя Бродарский, Вова Величко — этих братьев только что забрали прямо со служения в церкви «Преображение» и увезли в бывшее СБУ Славянска», — сказано в сообщении.

Согласно данным славянского пастора Петра Дудника, прямо с территории церкви «Благая весть» сепаратисты «стреляют тяжелым орудием».

Ранее сообщалось, что по указанному адресу находится захваченная боевиками артиллерийская установка «Нона».

Удерживающие Славянск боевики для размещения огневых точек также используют помещения православных церквей.

Прихожан с завязанными глазами привязывают рядом в качестве «живого щита», писал 7 июня в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В рамках антитеррористической операции военнослужащие не используют оружие против мирного населения. Об этом 8 июня 2014 года заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

«Независимо от условий, военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражение», — сказал он.

Что касается полностью уничтоженного украинской артиллерией кафе «Купеческий дом», то по информации силовиков, там располагалась одна из постоянных баз пророссийских террористов.

Как сообщалось ранее, чтобы вызвать ответный огонь по гражданским объектам, боевики сегодня, 8 июня, ведут огонь по украинским позициям из жилых районов города.

Кроме того, боевики умышленно обстреливают город с окраин, чтобы потом обвинить украинские власти в жертвах среди мирного населения. 

Комментарии