Ти Ди Джейкс о законах США: я не поддерживаю однополые браки

Ти Ди Джейкс о законах США

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даласс, штат Техас, США), в связи со множеством негативных комментариев к его интервью о гомосексуализме, написал на своей странице в Facebook, что он не поддерживает однополые браки, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на invictory.com

В интервью Ти Ди Джейкс отвечал на вопросы, касающиеся решения Верховного Суда США о легализации однополых браков и того, как можно изменить этот мир: с помощью политических решений или же личным свидетельством.

«Я не могу навязывать свою веру другим людям, контролируя общественную политику для налогоплательщиков и других граждан США. Иисус никогда не стремился изменить мир с помощью общегосударственной политики, только через личностные изменения. Не все люди Его приняли. Это все, что я сказал и что я думал… Не больше и не меньше»,-отметил епископ.

Пастор заявил, что издание не точно передало его слова, и предложил своим читателям исследовать этот вопрос.

«Не принимайте за истину все то, что вы читаете или слышите онлайн. Когда меня спросили о «черной церкви» и ее роли в служении геям (а у нас тогда уже почти закончилось время эфира), я кратко упомянул слова «развивалось и развивается», имея ввиду мой более чем 39-летний опыт служения геям, которые выбрали обратиться к нам за помощью, – подчеркнул Ти Ди Джейкс. – Я имел в виду, что развивается (эволюционирует) мой метод служения, но не послание».

Он признался, что был шокирован, когда узнал насколько искажены его слова и что он, оказывается, одобряет гей-браки.

«Моя позиция по этому вопросу была твердой и основывается на Писании. Запишите себе, что я не поддерживаю однополые браки, но я уважаю права, которые эта страна дает несогласным со мной людям», — написал Ти Ди Джейкс в завершении.

Комментарии