Травля протестантских церквей в России набирает обороты: Николай Валуев решил разоблачить «повелителей бесов»

травля протестантских церквей

В сети появился сюжет телеканала НТВ о том, что деятельностью сразу двух центров лечения от наркомании и алкоголизма, расположенных на юге России, заинтересовались следователи.

И не удивительно, что журналисты связали деятельность этих центров реабилитации с пастором Алексеем Ледяевым. Телеканал утверждал, что в их распоряжении появилась видеозапись сомнительных процедур освобождения от наркомании, хотя эта запись давних служений церкви «Новое поколение» с участием пастора Алексея Ледяева и ни какого отношения к работе краснодарского центра реабилитации не имеет.

30 ноября 2014 года на телеканале «НТВ» прошел фильм «Повелители бесов» из цикла «Профессия — репортер», в котором продолжилась травля протестантских церквей. На этот раз главным борцом с сектами выступил боксер Николай Валуев, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Как утверждает журналист «сектанты» «… на плечах знаменитого чемпиона рассчитывали выйти на государственный уровень. Познакомившись с депутатом Госдумы, представители якобы религиозной организации сразу же поспешили заявить — Валуев с ними! На всех сайтах появились его фотографии, и знаменитый боксер пополнил число известных личностей, которые якобы поддерживают некий фонд помощи спортсменом. На самом деле большинство из тех, кто фотографировался с лидерами псевдорелигиозных движений, даже не догадывались, кто и как будет использовать их имя».

Исходя из сюжета программы Николай Валуев оказался «опытным борцом» с сектами. На то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях и сложных финансовых взаимоотношениях этих организаций, у него ушло несколько лет. Николай Валуев выяснил, что за названиями «Центр здоровой молодежи», «Новое поколение», «Царство бога», «Слово жизни», «Новый город», «Дерево жизни» скрывается, по сути, одна и та же организация, цели которой далеки от спортивных и духовных.

И сейчас Николай Валуев фактически объявил войну «сектантам». Не так давно он принял участие в одной из встреч, организованной православным священством и около церковными организациями. 

Видео данной встречи и выступления самого боксера выложил на своем канале в YOUTUBE. Православный миссионерский апологетический центр «СТАВРОС». Публикация датируется 15 ноября 2014 года. В данном видео Николай Валуев, ссылаясь на то, что не так давно верующие (по содерж: неопятидесятники) в Украине собирались в центре Киева на молебен за власть, заявил что это были деструктивные секты, которые угрожают государству, и продолжении своего выступления сказал, что поддерживает борьбу с подобными сектами и готов сам участвовать в этом.

Комментарии