Трехдневный пост прошел в «Новом поколении» Ялты

С 6 по 9 сентября 2013 года в церкви «Новое поколение» г. Ялта прошел трехдневный ежемесячный пост под названием «Жертва общительности», сопровождающийся ежедневными служениями. Завершился пост хлебопреломлением, которое приняли более ста человек, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на novoepokolenie.yalta.ua.

«В Послания Евреям 13:16 «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу», благотворение и общительность названы жертвами, — учил пастор Артем Морев в первый день поста. — Благотворение практически всегда ассоциируется с жертвой. А вот общительность? Но когда вопрос касается общения, ответ один — нет времени, и мы сразу сталкиваемся с жертвой. Хотя в Послании к Евреям, призыв к общительности звучит как пожелание, то в Первом послании Иоанна 1:7 — это один из основных признаков хождения в спасении, признак здравости в вере, свидетельство того, что кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. И, находясь в общении, мы ходим во свете».

Пастор также определил, в чем заключается трудность христианского общения. В первую очередь, с пустотой внутри себя, когда не о чем говорить. Второе, со своей неспособностью радоваться с другими, и плакать с плачущими. Третье, стыдно показаться религиозным, из-за неспособности разговаривать на другие темы. А также, не во всём правильная жизнь лишает нас дерзновения говорить о Боге.

Во второй день пастор рассказал, в чем заключается сила духовного общения. Прежде всего, оно убирает конфликт поколений, способствует исполнению Святым Духом, утверждает человека в вере, дает способность поклоняться Богу.

В заключительной проповеди «Ты не один» пастор раскрыл сущность человека-одиночки, показал преимущества христианского общения и призвал учиться общаться.

Светлана Казанцева, г. Ялта, АР Крым

 

Комментарии