Трехлетие молитвы за Украину отметили в Днепре в рамках празднования Реформации

Трехлетие молитвы за Украину отметили в Днепре в рамках празднования Реформации

На центральной площади Днепра состоялась праздничная утренняя молитва за Украину, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Ровно три года назад представители евангельских церквей города приняли решение молиться в центре Днепра за мир в Украине и сдержали слово. Ежедневно, без перерывов и выходных, при любых погодных условиях в семь утра, как минимум, 10-15 человек, молятся за мир в Украине, за украинских военных и их семьи, за людей, проживающих в зоне боевых действия, за власть в стране и ряд других проблем, существующих в Украине.

Трехлетие молитвы за Украину отметили в Днепре в рамках празднования Реформации

И утро 10 марта 2017 года не стало исключением.

«Реформация, которую начал Мартин Лютер, неразрывно связана с молитвой. И поэтому, чтобы обратить внимание общественности на важность молитв за страну, трехлетие молитвы в Днепре за страну было включено в ряд мероприятий, посвященных празднованию 500-летия Реформации в Украине», – объяснил Сергей Передистый, пастор церкви «Любовь Христа» взаимосвязь молитвы и празднования в этом году Реформации.

Трехлетие молитвы за Украину отметили в Днепре в рамках празднования Реформации

За три года в молитве приняли участие представители разных христианских деноминаций: православные, католики, лютеране, пятидесятники, баптисты, харизматы.

Примечательно, что самая первая молитва за страну проходила у памятника Ленина на площади с одноименным названием. Сейчас уже и памятника нет, и площадь переименована в Героев Майдана, а молитва продолжается.

Трехлетие молитвы за Украину отметили в Днепре в рамках празднования Реформации

Верующие, которые регулярно участвуют в молитве, поделились своими мнениями о том, что их побуждает приходить на площадь каждое утро.

Анна Алексеевна Школяр (70 лет), церковь «Дом милости» посещает молитву с первого дня:
«Ну и как не радоваться, что в центре города мы стоим и молимся Богу. Кто, как не мы, бабушки, будем молиться за нашу страну, за следующие поколения. У нас для этого есть много свободного времени».

Александр Журавель, пастор церкви «Свет Евангелия»:
«Майдан закончился, президента выбрали. Но, поскольку продолжаются боевые действия, мы продолжаем молиться. Сейчас в Донецке люди гибнут, в Днепре гибнут от алкоголя и наркотиков, гибнут нерожденные дети. У нас масса проблем…. Хотелось бы, чтобы больше людей приходили на молитву, чтобы пасторы приходили, чтобы больше направляли своих людей. Чтобы единство было не на словах, а на практике».

В это утро в молитве принимали участие и представители молодежи. Ребята пели под гитару песни о Боге и молились за страну.

Руслан Сторчай, церковь «Днепровская христианская церковь» (приехал на молитву на велосипеде): «Всі ці люди, які приходять сюди, роблять такий шалений фундамент для того, шоб в країні був мир. Можно намагатися різними методами здобути якісь речі. Але, якщо Бог не зберігає дома, то нічого не вийде. Молитва – це величезна сила. А ті, хто сюди приходе, їм величезна подяка, шо вони роблять цю молитовну підтримку для нашої країни. Це дуже круто!».

Комментарии