Тренинг для журналистов, работающих в церкви, пройдет в Днепропетровске

Редакция международного журнала «Новое поколение» приглашает принять участие в однодневном тренинге как людей, делающих в религиозной журналистике первые шаги, так и журналистов, которые имеют уже опыт работы, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Будем оттачивать мастерство написания новостей о церкви. И также будем повышать свой уровень в работе над видеосюжетом, – сказала спикер тренинга, главный редактор журнала «Новое поколение» Анна Шевченко. – На тренинге мы также сделаем анализ ошибок, типичных для журналистов церковных СМИ».

Уникальность тренинга, который состоится в ближайшую субботу, 2 августа 2014 года, в том, что сами участники, уже работающие журналисты, представят на тренинге свои мини-презентации.

«У нас есть ребята, которые буквально с нуля начали работать в церковной журналистике, и уже имеют достижения в этой области. Я предложила им рассказать об ошибках, которые они раньше допускали, но уже смогли исправить. Все отнеслись с интересом к заданию. Я уверена, что своим примером ребята помогут участникам тренинга такого рода ошибки просто-напросто не совершать», – объяснила Анна Шевченко.

Сергей Шевченко, еще один спикер и организатор тренинга, дизайнер журнала «Новое поколение», а также режиссер монтажа телепрограммы «На новом витке» также отметил закономерность выбранной для тренинга тематики:

«Во время прошлого тренинга мы приводили много примеров того, какие ошибки были нами допущены во время работы над документальным фильмом «Милосердие». Наши ошибки, как оказалось, вдохновили участников тренинга. И многие прислали нам после тренинга свои работы, в которых старались применить полученные на тренинге знания. Мы сделали анализ этих работ, и на встрече покажем самые типичные ошибки, как можно их убрать и избежать в дальнейшем».

Также организаторы планируют провести тренинг через Интернет для всех, кто по объективным причинам не сможет приехать в Днепропетровск (Украина).

Как всегда, участники тренинга в перерывах между занятиями будут накормлены обедом, смогут выпить чай, кофе с бутербродами и печеньем.

Напомним, тренинги для журналистов, служителей христианских церквей, проходят один раз в три-четыре месяца при благословении старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко.

Предлагаем мнения людей, посетивших предыдущий тренинг:
Мария Бойко, г. Новомосковск, Украина: «Постоянно сталкиваюсь с проблемой, как интересно и нескучно написать историю человека. Теперь я еще и узнала, как снимать трогательные истории о жизни людей на телефон».

Родион Уделис, г. Днепропетровск, Украина: «Перед этим тренингом мы самостоятельно пытались снять свидетельства. Но это получалось как-то уныло и скучно. Но на тренинге, после просмотра фильма «Милосердие», у меня появилось много идей, как можно снимать свидетельства, чтобы они были эмоциональными, интересными».

Алена Литвинчук, г. Коростень, Украина: «Мне очень понравился тренинг. Очень много новой информации. Мы недавно сняли сами видео, но что нужно еще это делать по сценарию – не знали. Теперь я уже знаю, с чего нужно начинать работу над сценарием, будем пробовать. Если бы не были на тренинге, то долго бы к этому шли».

Прочитать мнения участников нескольких прошлых тренингов можно здесь и здесь.

Место проведения тренинга: г. Днепропетровск (Украина), улица Ясельная, 1.

Время проведения: 2 августа (суббота) с 10.00 до 16.30.

По всем вопросам, связанным с участием в тренинге, обращаться по телефону: (050) 4-537-537 или на e-mail: ngpres@gmail.com.

Комментарии