Три пары одновременно прошли в церкви обряд обручения

Не сговариваясь друг с другом, три молодые пары в один день перед всей церковью объявили о своем намерении создать семьи. Такая уникальная возможность провести обряд обручения сразу над тремя парами представилась 10 августа 2013 года пастору днепропетровской церкви «Новое поколение» Андрею Коваленко, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

В этот день около 500 человек, присутствующих на служении в церкви, стали свидетелями красивого обряда помолвки. Парни признались своим возлюбленным в любви, подарили кольца, цветы и на предложение руки и сердца услышали: «Да».

Согласно христианскому учению, помолвка (обручение) основана на взаимном обещании, призванном доказать, что отношения не являются мимолетным увлечением, а серьезным намерением создать семью. После помолвки молодые считаются женихом и невестой, но без возможности иметь интимные отношения до брака.

Пастор Андрей Коваленко объяснил важность помолвки: «Помолвка – это значит, что люди приняли решение создать семью. И, объявив об этом в церкви, они ожидают Божьего благословения на будущий брак».

Каждая из трех пар подтвердила серьезность своих намерений дойти до свадьбы и рассказала о важности этого события для них.

«Важно, чтобы церковь благословила, чтобы Божье благословение было на семье изначально. Ну, а как без этого? Если Бог не благословит в начале, то чего хорошего ожидать потом?» – отметила важность события одна из помолвленных девушек Нина Широкова.

«Для меня помолвка – это осознанное решение, что я выбираю именно этого партнера, и я согласна с ним провести дальнейшую жизнь. А еще это красивый обряд, когда мой избранник может лишний раз сказать мне, какая я хорошая, и как он меня любит», – поделилась Елена Носова.

DSC_03

Пастор Андрей Коваленко рассказал о существующем в церкви правиле для тех людей, которые готовятся к вступлению в брак: «Если люди хотят создать семью, то мы даем им испытательный срок, чтобы они могли помолиться, получить благословение на то, чтобы заключить брак. Некоторые из них прошли нелегкий путь. Даже несколько испытательных сроков. Приходилось некоторым предлагать подумать еще, не спешить. Но если люди смогли пройти различные обстоятельства и все-таки решили строить семью – пусть Бог благословит их».

«Мы знакомы с Леной 10 месяцев, и за это время мы прошли два испытательных срока, даже было время, когда мы расставались. Много было хорошего, было и плохое, но самое главное, что мы пребывали в Боге. И Господь показал нам, что мы именно те люди, которым предназначено быть вместе», – в подтверждение слов пастора сказал Роман Шелест.

В этот день помолвленные пары не скрывали своих эмоций и чувств. Они говорили друг другу приятные слова, делились своей радостью с друзьями.

«Вся моя жизнь была без благословений, а сейчас благословения в мою жизнь изливаются. Меня переполняет радость. Я с Богом, а это самое главное. А ты кусочек моего благословения», – говорил избраннице Сергей Шаботов.

«Ты женщина номер один в моей жизни, ты женщина «премиум-класса». Я хотел бы прожить с тобой всю жизнь и любить тебя еще больше, чтобы у нас было много благословенных деток», – признавался в любви своей невесте Роман Шелест.

«Это как ступенька, новый уровень отношений. Мне очень приятно, эмоции переполняют. И стопроцентная уверенность, что все будет хорошо», – радовалась Полина Вербицкая.

Напоминаем, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске проходят каждую субботу в 17.00 по адресу: ул. Комсомольская, 58 (бывший ДК Политпросвещения).

Комментарии