Трое верующих американцев обезвредили террориста во Франции

Трое верующих американцев обезвредили террориста во Франции

Родственники трех американцев, которые на прошлой неделе предотвратили теракт в парижском поезде, уверяют, что героический поступок этих трех парней напрямую связан с их глубокой христианской верой, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на cnlnews.tv.

«Все они христиане. Они очень религиозны», – сказал Питер Скарлатос, брат Алека Скарлатоса в интервью для газеты Sacramento Bee.

В пятницу, 21 августа, в скоростном поезде Париж-Брюссель ехали Спенсер Стоун (пилот первого класса), Алек Скарлатос (член Национальной Гвардии Орегона) и Энтони Сэдлер (студент колледжа).

Сэдлер – сын баптистского пастора из Сакраменто (Калифорния). Как сообщает известная христианская газета Gospel Herald (Вестник Евангелия), трое парней дружат с детства. Вместе учились в христианской школе «Свобода» (в Калифорнии) и часто играли в детстве в военные игры.

Аюб Эль Каззани, которого подозревают в попытке совершения террористического акта, вошел в поезд, вооруженный автоматом Калашникова, автоматическим пистолетом системы Люгера. Он был обвешан патронами и в руках еще держал канцелярский нож.

Однако не успел Эль Каззани открыть огонь (хотя и ранил одного мужчину), как на него набросились трое американцев-друзей и один британец – 62-летний бизнесмен Крис Норман.

Террорист нанес в спину Стоуна несколько ударов ножом. На руке пилота было разорвано сухожилие и поврежден нерв. Эль Каззани навел на голову Стоуна пистолет и два раза нажал курок – и два раза произошла осечка, рассказывает мать пилота Джойс Эскель.

Во всем этом происшествии видна рука Бога. Ведь наши три друга вначале ехали в другом вагоне. Но через полчаса перешли в тот вагон, где позже открыл огонь террорист.

Пастор Энтони Сэдлер, который несет служение в Сакраменто в районе «Оук Парк», выразил в интервью убеждение, что Бог использовал его сына и его друзей для недопущения ужасной трагедии.

«Мы верим, что здесь вмешалось Божественное провидение, – сказал он. – Я так благодарен Богу за то, что они трое были там и сделали то, что сделали».

Пастор Сэдлер также засвидетельствовал, что его сын «очень любит своих друзей». «Невозможно себе представить, чтобы он спокойно стоял и наблюдал, когда нападают на его друзей, – сказал он. – Я благодарен Богу, что они не получили серьезных травм».

Трое верующих американцев обезвредили террориста во Франции

Героизм и жертвенная любовь, проявленные тремя верующими друзьями, отображают учение Того, Кто сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Молодым парням вручили 24 августа одну из наивысших наград Франции – ордена почетного легиона.

Комментарии