Церковь атеистов открыли в Сакраменто

Церковь атеистов открыли в Сакраменто

В столице Калифорнии организовали атеистическую “церковь”. Открытие общины скептиков, агностиков и “безбожников” состоялось 28 сентября 2014 года, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на slavicsac.com.

Община планирует собираться каждое последнее воскресение месяца. На данный момент так называемая церковь атеистов собрала около сотни сторонников.

По задумке организаторов, члены общины планируют собираться вместе для общения, обмена идеями и целями в жизни. Вместо религиозных псалмов собравшиеся вдохновляются песнями светских музыкантов.

Большинство из посетивших воскресную “службу” – убежденные атеисты, агностики, а также “слегка духовные” люди. Вместо проповедей о Боге и чудесах в импровизированной церкви говорят о пользе науки, просвещения и благотворительности. Свои встречи адепты нового движения называют не иначе как The Sunday Assembly, т.е. Воскресные встречи.

Церковь атеистов открыли в Сакраменто

Церковь атеистов открыли в Сакраменто

“Многие забросили церковь, а многие никогда в нее не ходили, – говорит спикер организации, Дэвид Дискин, – однако внутри у каждого остается дыра в сердце, и каждый из нас желает быть частью общества”.

Так называемые Воскресные встречи возникли в прошлом году в Лондоне и мгновенно нашли себе десятки тысяч последователей в разных странах мира. Согласно уставу, организация не имеет какой-либо твердой доктрины или почитаемого божества.

Несмотря нерелигиозность, одной из целей нового учреждения является “помощь ближним”, а также раскрытия своего внутреннего потенциала.

“Наши двери открыты для всех – атеистов, христиан-фундаменталистов, гомосексуалистов, молодых и пожилых, – говорят лидеры новообразовавшейся общины, – приходите радоваться жизни вместе!”

Церковь атеистов открыли в Сакраменто

Церковь атеистов открыли в Сакраменто

Не без восторга организаторы сообщают, что не ожидали такого наплыва посетителей: все места в зале были забронированы за несколько дней до мероприятия. Многие пришли со своими семьями и детьми, для которых была устроена “воскресная школа”, где маленькие “безбожники” могли развлечься пока их родители с очевидным вниманием слушали свидетельство “исцелившегося” от рака больного.

К группе присоединились также студенты из Университета Дэвиса, а также представители благотворительной организации в регионе. Следуя традиции религиозных организации, присутствующие собрали пожертвования на аренду помещения и ланч, который приготовили волонтеры движения.

Комментарии