Церковь «Дверь в Небо» провела водное крещение в колонии

водное крещение

В Синельниковской 94 колонии Днепропетровской области прошло водное крещение. Помочь осуществить это решение приехала евангельская христианская церковь «Дверь в Небо» (г. Днепропетровск), — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Бочаров Евгений, служитель церкви «Дверь в Небо», поделился своим впечатлениями: «Настолько радостно, настолько прекрасно себя чувствуешь, когда люди, принимая Христа, проходят водное крещение. И мы, церковь «Дверь в Небо», принесли сюда свет Евангелия. Люди услышали слово Божье, спаслись, и сегодня у них торжественное событие — они принимают крещение».

Согласно христианскому учению, крещение — это внешний акт послушания и подтверждение твердого решения жить праведной и святой жизнью. Перед ответственным моментом епископ церкви Юрий Коновалов напомнил всем присутствующим о важности духовной жизни человека и рассказал о тех последствиях, которые ожидают его в случае неповиновения Богу.

С трепетом мужчины совершали это священнодействие. У них появилась огромная вера, что их жизнь не будет прежней. А выбор следовать за Христом уже приносит им облегчение, а именно облегчение жить без греха.

Аркадий, заключенный: «Мне стало легче отбывать срок наказания. Я обрел мир в сердце, меня ничего не беспокоит. Я знаю, что на все есть воля Божья. И Бог, рано или поздно, откроет эти ворота, и я выйду отсюда не только на свободу, но я выйду отсюда свободным».

Евгений, заключенный: «Сейчас верю, что в моей жизни все произойдет по-иному. Вообще у меня после этого крещения такое состояние, как будто все перевернулось. Я верю, что моя жизнь наладится в дальнейшем. Слава Иисусу, вечная хвала и слава!»

Владимир, заключенный: «Сегодня по-настоящему понял, что я действительно стал членом Божьей семьи. Я действительно пережил то, о чем говорит Писание: Бог засвидетельствовал моему сердцу, что я действительно есть дитя Божье, и что благословение Отцовское на мне есть сейчас».

Коновалов Юрий, епископ церкви «Дверь в Небо», рассказал: «Десять человек вступили в завет с Богом. Десять человек призвали имя Бога и решили иметь более глубокие отношения с Творцом неба и земли. Мы так рады, что здесь среди кромешной тьмы есть свет, к которому может прийти любой человек. Восемьсот человек находятся в местах заключения. Но как хорошо, что даже в этой кромешной тьме есть лучик надежды и света. Церковь «Дверь в Небо» несет этот свет Евангелия для тех, кто сегодня находится в ужасном положении рабов греха, отбывающих сроки наказания в этом исправительном трудовом учреждении».

Днепропетровская церковь регулярно посещает заключенных в этой колонии. Учит с помощью проповеди слова Божьего моральным и вечным ценностям. Личными примерами показывает и вдохновляет их не сдаваться, а, наоборот, побуждает идти другим путем, который приводит человека к настоящему счастью и той свободе от греха, которую дает Сын Божий.

Комментарии