Наталия Завсеголова: «Церковь — это место одаренных людей»

«Церковь это место одаренных людей» - Наталия Завсеголова

В церкви «Новое поколение» города Белая Церковь (пастор Орешник Сергей) прошло особенное богослужение с участием лидера ходатайственной команды из Першотравенска – Наталией Завсеголовой.

На служении женщина из города Володарка, рассказала свою историю о том, как более года назад ей поставили диагноз – рак! Эта болезнь настолько поработила ее тело, что она уже не могла ходить. Но ни смотря ни на что, она приняла от Бога слово, поверила в него и боролась с болезнью: « Бог сказал что Он для меня имеет будущность и надежду и что я не умру, но буду жить, чтобы возвещать дела Господни».

zavs_bila_3_NGnews_org

Эта жизнерадостная женщина принесла с собой все справки и историю болезни, чтобы рассказать присутствующим о чуде, которое произошло в жизни женщины.

«Я помню, как приехал в больницу, чтобы помолится за эту женщину, она вся была обложена книгами об исцелении, она взращивала свою веру и победила! Бог ее исцелил» — дополнил свидетельство Татьяны пастор поместной церкви, Сергей Орешник.

Спикер служения, Наталия Завсеголова, после рассказа женщины поделилась посланием для церкви : «Церковь это место одаренных людей, это не кладбище. Дар молитвы есть для каждого человека. Кто – то здесь должен возревновать за раскрытие даров в каждом человеке, потому что церковь призвана наполнить землю вестью Божьей.

Ответственность лежит на церкви, а не на пасторе или лидере. Церковь это место где живет Бог, мы и есть церковь и мы должны быть ответом для множества народов»

«Церковь это место одаренных людей» - Наталия Завсеголова

Основным местом из  Священного писания, по которому проповедовала Наталия было Амоса 9:11: «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние…»

Проповедник провела аналогию между восстановлением скинии Давидовой и восстановлением  личности : «Трещины есть у каждого, и они не позволяют иметь помазание, оно постоянно  вытекает. Бог желает восстановить нас, заделать наши трещины, возвысить нас на Свои высоты».

Когда в твоей жизни есть трещины тебе нужно искать выход и исцеление  в присутствии Божьем – «Бог хочет чтобы мы в первую очередь шли к Нему, а не рассказывали о своих проблемах всем подряд», — научится искать Бога, это прилагать усилия в молитве и поклонении.

«Все проблемы производят внутри нас глубокую работу и они даються для того, чтобы изменить нас. И чем больше у тебя предназначение, тем больше у тебя будет проблем. Но если ты следуешь за Иисусом — ты все пройдешь. Когда ты научишься проходить трудности , ты научишься понимать людей, любить их и служить им».

В завершении служения Наталия призвала всех никогда не оставлять своего служения, потому что именно служение помогает преодолевать все трудности, а также ободрила, что каждый дар будет востребован, но прежде будет этап изменения характера.

«Слово помогло мне понять, что я имею дар от Бога — это молитва. Этот дар есть у каждого верующего человека и поможет пройти любые трудности в жизни. Пользуясь им, Бог откроет и другие дары, Он заделает трещины в наших сердцах, и возвысит нас над всеми холмами, тесть  проблемами» — поделилась с нами член поместной церкви – Оксана.

Пастор Марина Орешник также рассказала о своих впечатлениях: «На цьому  служінні Наталія говорила про те, що всі люди одаровані, але від мого рішення залежить розкриття дарів! Проблеми це шлях до нової висоти, а коли ми проходимо труднощі, це процес який змінює нас!»

Напомним что церковь «Новое поколение» в Белой Церкви проводит свои богослужения каждый четверг в 19.00 и каждое воскресение в 10.00 по адресу: ул. Леваневского 47/1.

Комментарии