Церковь «Новая Жизнь» Алматы опровергла сообщения о найденном оружии

оружие в "Новой жизни"

Основатель христианской телесети CNL и пастор церкви «Новая Жизнь» города Алматы, Казахстан Максим Максимов прокомментировал сообщения СМИ о том, что при обыске зданий «Новой Жизни» 25 марта 2016 года были найдены оружие и боеприпасы. Служитель назвал эту информацию ложью, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и CNLNews.

Выступая в прямом эфире канала CNL 30 марта, в экстренном выпуске, Максим Максимов заявил: «У нас в БЦ «Новая Жизнь» нет, не было обнаружено и не было изъято никаких боеприпасов и оружия. У нас есть запротоколированные документы об изъятии в церкви денег (подотчетные средства, которые были у секретаря), документов, бухгалтерских книг, жестких дисков, компьютеров. Точка. Что у нас не было изъято? Не была изъята религиозная литература, Библии, ответственно заявляю. У нас изъяли кассовые книги, но не Библии. Что еще не было изъято? Важно понимать, что при обыске в зданиях БЦ «Новая Жизнь» не было обнаружено и не было изъято никакого оружия и боеприпасов. У нас есть протоколы обыска, подтверждающие это».

обыски в "Новой жизни"

Ранее сообщалось, что в пятницу, 25 марта, полиция Казахстана провела обыски в домах евангельских христиан. Во время обысков в эфире CNL и интернет-общины «Дом Веры» Максим Максимов продолжал экстренные прямые включения, посвященные этой ситуации, во время которых он комментировал все происходящее. 

«Нет ни одного подтверждения, что кто-то из руководства БЦ «Новая Жизнь» завладел чьей-то недвижимостью, чьим-то земельным участком или чьими-то вещами, это все обман. Нужно остановить эту ложь», — заявил Максим Максимов, подчеркнув, что он написал обращение к президенту Казахстана как к гаранту исполнения Конституции с просьбой защитить права на свободу совести, честь и достоинство протестантов страны. 

Как сообщили в церкви, до сегодняшнего дня никому из служителей БЦ «Новая Жизнь» не было предъявлено никакого обвинения, и ни один из служителей не был ни разу в кабинете следователя, никто из них не подписывал письменного обязательства о невыезде (подписки) и не был оповещен о том, что имеется официальный запрет покидать Казахстан.

Вся информация о происходящей ситуации освещается на официальном сайте БЦ «Новая Жизнь».

Комментарии