Церковь «Новое поколение» Новомосковска открыла свой храм

_DSC21

11 августа 2013 года в Новомосковской церкви «Новое поколение» (пастор Дмитрий Макаренко) состоялось историческое служение, – сообщает новостной отдел сайта www.ng-gazeta.at.ua со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

В этот солнечный воскресный день прошло первое торжественное служение церкви в собственном здании. Сроки, в которые были выполнены работы, поражают воображение. На праздничное богослужение торопились все прихожане церкви. Много людей пришли порадоваться вместе с именинниками. По их широким улыбкам и добродушным приветствиям, которые то и дело доносились со всех сторон, было понятно – настроение отличное. Зал, вместимостью 800 человек, был заполнен людьми. Гости, приехавшие из разных городов Украины, России, Латвии, Литвы и Германии были в хорошем смысле слова шокированы тем, что они увидели – здание общей площадью 1050 квадратных метров, куда входит зал для собраний, кафе, многочисленные офисы, учебные классы и др.

Пастор церкви Дмитрий Макаренко не скрывает секрет, благодаря которому стало возможным строительство этого храма: «Бог дал нам видение того, что мы должны построить это здание, он видел в наших сердцах готовность идти до конца и вел нас все пять лет. Это был очень нелегкий путь и это действительно реальное чудо, которое сотворил Бог. Одиннадцать месяцев церковь «Новое поколение», насчитывающая около 500 членов, без спонсорской помощи, своими силами возводила это здание. Мы верим, что Господь через это чудо желает вдохновить и ободрить многих христиан. Он доказывает Свою верность и снова подтверждает, что для Него нет препятствий, когда находятся люди, готовые возгревать и преумножать дарованное Им откровение».

_DSC257

Праздничное служение началось с хвалы и поклонения. Каждая песня была пропитана любовью и благодарностью Господу. Пастор Дмитрий поздравил всех присутствующих и поблагодарил всех, кто внёс свою лепту в это Святое дело.

Торжественное мероприятие транслировалось в прямом эфире на интернет-телеканалах Бог-TV и Newgeneration.

Первое богослужение в церкви провел старший епископ движения «Новое поколение» Андрей Тищенко. Перед тем как начать проповедовать, епископ поздравил пастора Дмитрия Макаренко и всех присутствующих в зале с этим великим событием: «Не каждому Бог дает возможность построить дом для Него. Этот храм не просто благословение для тебя и меня, это жертва угодная Богу!». В своем послании Андрей Тищенко говорил на тему: «Книга наставления и откровения». В своей проповеди он дал людям 3 вещи, через которые мы можем услышать Бога – книга, наставник и откровение.

«Книга – это основа нормальной христианской жизни — отметил спикер. — Потому питайся Словом Божьим, сегодня пришло время личных откровений, услышьте голос Бога!»

DSC_0336111

В конце проповеди пастор Андрей принял молитву покаяния у 15 человек, а затем произвел специальную молитву о том, чтобы Бог даровал каждому человеку сердце слышащее. Многим прихожанам в этот вечер удалось испытать чудо.

Комментарии