Церковь отказала гей-паре в крещении младенца

крещение

Члены церкви Святого Луки в Орландо, штат Флорида, подняли бунт против водного крещения сына гей-пары, считавших себя католиками, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Christiantoday.com.

Рич и Эрик МакКафри, которые обвенчались в Нью – Йорке прошлым летом, собирались крестить своего приёмного сына Джека. Но, после многочисленных дебатов и протестов со стороны прихожан, за три дня до церемонии, церковь отклонила просьбу однополой пары.

По информации из страницы Facebook Рича МакКафри, они присоединились к церкви, в надежде, что ее двери будут открыты для их семьи. По его словам, он и его супруг обсуждали вопрос крещения сына с пастором церкви Энтони Кларком: «Он был очень открытым и гостеприимным, и предложил провести церемонию во время вечерней службы. Пастор сказал, что люди приходящие в это время более открытие»,- рассказывает МакКафри.

После этих событий местный епископ Грег Брюер изъявил желание встретиться с гей – парой: «Я хочу узнать, какими людьми они являются, и почему это крещение так важно для них» ,- говорит епископ.

Лично Брюер согласен крестить ребенка, поскольку считает, что христианин – это христианин, не важно какой он ориентации: «Я бы согласился на крещение ребенка, но другие священнослужители тоже имеют свою точку зрения, как и я . А если и члены церкви противостоят, то получается подобная ситуация».

Отметим, что крещение ребенка было назначено на конец апреля, но после протеста прихожан было отменено.

Комментарии