Церковь в США проведет евангелизацию в стиле «Звездных войн»

Церковь в США проведет евангелизацию в стиле «Звездных войн»

Первая Пресвитерианская Церковь в городе Де Пере (штат Висконсин, США) решила провести евангелизацию в стиле «Звездных войн» и показать общее между христианством и столь популярным фильмом, премьера очередной части которого ожидается через месяц, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Post.

В субботу, 14 ноября, церковь проведет евангелизацию с необычным названием «Звездные войны: Вера и Сила», где верующие будут рассказывать о Божьей любви и о том, как Он ведет и направляет нас по жизни, проводя аналогию с популярнейшей сагой о рыцарях-джедаях и их врагах. Слоганом предстоящей евангелизации выбрали слова, записанные в евангелии от Иоанна 1:5: «Свет во тьме светит».

«Нынешняя культура создает много проблем для детей и взрослых. Придите и узнайте, как похожи стратегии христианства и «Звездных войн» в том, чтобы помочь молодым людям узнать, соединиться и пребывать в Боге и Силе», — написано в приглашении.

В этот день пастор церкви Люк (не Скайуокер) Фарвелл планирует проповедовать на тему «Подъем джедаев: Духовное формирование и Сила».

Преподобный Фарвелл отметил, что церковь стремится достичь всех людей, в том числе тех, кто никогда не считал себя христианином.

Координатор предстоящего служения Доун Пикард добавил, что верующим, которые являются фанатами известной саги про джедаев, очень даже заметны параллели между «Звездными войнами» и христианскими историями.

На семинаре «О Силе» будут объяснять сходства между персонажами «Звездных войн» и библейскими персонажами. На другом семинаре будут говорить о мудрости джедаев: «Йода – великий мастер-джедай, у которого другие джедаи должны учиться. Как христианам 21-го века нам нужно найти нашего «Йоду», чтобы Сила нашего Господа была сильна в нас. Так Кто же Он – наш Христианский Мастер-Джедай?»

Пастор Люк Фарвелл подчеркнул, что на праздник приглашены абсолютно все: и вукки, и эвоки, и христиане, и атеисты, и просто ищущие истину.

«Мы хотим, чтобы люди пришли и получили удовольствие от всего этого», — сказал пастор в интервью Press-Gazette.

Комментарии