Турчинов призвал верующих к общей молитве за Украину 24 мая

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов призвал всех верующих и глав всех церквей и религиозных организаций объединиться в молитве за Украину, за мир и единство в государстве, за проведение честных выборов.

Об этом он заявил 22 мая 2014 года во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций, которая состоялась в конференц-зале парламента, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

По убеждению руководителя Парламента, очень важно, чтобы «все церкви, все конфессии объединились в общей молитве к Богу, чтобы он благословил Украину, чтобы в нашем государстве был мир, покой, согласие, чтобы украинцы сделали свой важный и правильный выбор».

Турчинов предложил посвятить этому субботу, 24 мая, – так называемый «день тишины», когда накануне президентских выборов в Украине прекращается любая агитация.

В этот день в 13:00 главы украинских конфессий вместе помолятся в храме Софии Киевской. Молитвы за Украину также продолжаться в течение дня в храмах всех конфессий, учитывая поддержку этой инициативы со стороны Совета Церквей.

«Именно духовность должна обеспечить наше развитие, – подчеркнул и.о. Президента Украины, – Духовный человек никогда не будет уничтожать собственное государство». Он отметил, что террористы на Востоке Украины не имеют ни веры, ни подлинной духовности, поэтому с такой жестокостью делают беззаконие, диверсии и проливают кровь мирных людей и украинских солдат.

Во время встречи Александр Турчинов выразил благодарность членам Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций «за морально-воспитательную работу, за пастырское слово, за попытки приложить все усилия к обеспечению мира в Украине».

Во время встречи главы украинских конфессий осудили проявления сепаратизма, заявили о единодушно стремление всех религиозных лидеров к единству и целостности Украины в ее международно-признанных границах. Также главы церквей и религиозных организаций осудили провокации и искусственные попытки сорвать избирательный процесс путем внешней агрессии и диверсий.

Иерархи церквей выразили поддержку инициативе общенациональной молитвы за Украину, которая засвидетельствует единство и консолидированную позицию всех Церквей и религиозных организаций страны в стремлении мира и согласия в обществе, прозрачных и честных демократических выборов.

Комментарии