Твои сомнения и нерешительность могут иметь связь с демонами — епископ Андрей Тищенко

О сомнениях, нерешительности и компромиссах пойдет речь в ближайшем прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко в среду вечером (в 20.00 по Киеву), 4 декабря 2013 года.

По мнению епископа Андрея Тищенко, все эти состояния могут иметь связь с демонами, и нужно внимательно проанализировать свою жизнь и обратить внимание на свои чувства и эмоции, потому что, как отмечает священник, «в жизни некоторых людей, это не просто проблема, это дух, который нужно изгнать».

Мы попросили епископа более подробно рассказать о теме ближайшего прямого эфира. И вот как он объяснил актуальность выбранной темы: 

«Я думаю, есть смысл поговорить о трех состояниях, которые, возможно, даже являются демонами. Это сомнение, нерешительность и компромисс, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Есть просто состояние, когда человек сомневается, но есть дух сомнения. И когда человек имеет дух сомнения, он сомневается буквально во всем, что он делает. И это демонический дух. Как дьявол, который привел Христа на распятие, и потом сказал: «… если Ты Сын Божий, сойди с креста». То есть дьявол всегда не уверен в том, что он делает, у дьявола всегда есть сомнения. Он делает одно, потом передумывает и делает другое. И что говорит Библия по этому поводу? Что «… сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой…»

Сомнение – это сопутствующее мнение. Очень часто дьявол на любое твое решение, на любой твой выбор пытается дать тебе сопутствующее мнение. И это как дух такой – сомнение, который сеется в разуме людей и не дает им ничего получить от Бога.

Вторая проблема – это нерешительность. Я думаю, что эта проблема выходит из первой. Потому что, когда человек сомневается, ему трудно принять решение. Человек принимает решение, когда он убежден и уверен в себе. Когда ты убежден в своей правоте, ты знаешь, что тебе делать. Ты уверен в себе. И такой человек принимает решения на основании своей веры. Но у многих людей существует дух нерешительности. Такой человек постоянно размышляет: так ли он поступил, так ли он сказал, так ли он подумал. И это нерешительный человек. 

Когда мы читаем о жизни царя Саула, становится понятно, что он был очень нерешительным в некоторых ситуациях в своей жизни. И эта нерешительность была связана с определенными грехами в его жизни, поэтому он не мог принять решение. Он не мог принять решение воевать с врагами, он не мог принять решение, когда Голиаф нападал. Он не мог принять решение, когда его сын Ионафан вступил в бой. Как видно, это состояние нерешительности поражает человека, и мы видим много нерешительных людей. Из-за этого они пропускают свою судьбу. У них уходят те шансы, которые Бог человеку предоставил, они просто уходят у таких людей из-под носа. 

И третья проблема, я думаю это тоже дух. Мы в ближайшем выпуске программы «Свобода» поговорим о духе компромисса. Что такое «компромисс?» Это когда человек не может быть посвящен ничему до конца. Дух компромисса делает так, что человек не может посвятить свою жизнь ничему. Я часто встречаю людей, которые говорят: «Все, я посвящаю себя этому делу». И тут уже что-то происходит, и они теряют свое посвящение, и они переключается на что-то другое, третье… И это признаки духа компромисса. 

Человек не может посвятить себя одному какому-то делу, поэтому в его жизни недоделанные дела, недополученные профессии, в его жизни нет определенной церкви, нет определенного пастора, нет определенного наставника, нет определенной семьи. И это несчастные люди. 

Так вот, эти три духа присутствуют в разуме людей, они влияют на разум людей. И мы не должны закрывать глаза на проблему, если она есть. Я думаю, 4 декабря вечером мы об этом серьезно помолимся, потому что в жизни некоторых людей это не просто проблема, это дух, который нужно изгнать».

Если вы желаете стать зрителем и участником выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко 4 декабря, то в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv (или на сайт:www.ng-tv.tv). Пройдите по указателям на программу «Свобода». 

Если вы столкнулись с ситуацией, когда в вашей жизни есть такие состояния, как сомнение, нерешительность и компромисс, напишите свои истории и вопросы на адрес редакции, чтобы уже через неделю во время прямого эфира услышать советы священника.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru;
наш skype: svoboda_ng.
Звонки принимаются с 20.00 (по киевскому времени). 
Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь:www.vk.com/svobodang.

Уже 29 недель подряд тысячи зрителей интернет-телепрограммы «Свобода» могут становиться зрителями и участниками дискуссии с епископом УХЦ «Новое поколение» Андреем Тищенко на темы, связанные со свободой, актуальные для каждого человека: это и свобода от блуда, свобода от измен, свобода от колдовства, свобода от комплекса неполноценности, свобода от болезней, от зависимостей, от суеверий и т. д. 

Каждую среду, с 20.00 до 21.30 (по киевскому времени) зрители могут в прямом эфире задавать епископу любые вопросы и тут же получать на них ответы. 

В эфире телепрограммы «Свобода» зрители имели возможность узнать много нового о свободе и мышлении, о свободе в разуме, о свободе от религии, от антисемитизма, о свободе и времени, о свободе и границах, о свободе от сомнений и обид. 

Через скайп или электронную почту редакции, а также дозвонившись по телефону, из любой точки земли любой человек мог задавать анонимно свои вопросы священнику, получая тут же консультации личного характера. И многие зрители отмечали, что советы епископа помогали им принимать мудрые решения, кто-то писал, что благодаря советам во время эфира менялась их личная жизнь, улучшались отношения на работе, восстанавливалось здоровье.

Комментарии