У девушки восстановилось зрение во время молитвы на стадионе – Подробности сегодня в телепрограмме «Исцеление – хлеб детей»

У девушки восстановилось зрение во время молитвы на стадионе

Вы верите, что чудеса происходят не только в сказках? А знаете, что чудо может случиться в любой момент, например, когда вы будете читать этот рассказ? И даже если вы его не ждете, чудо все-равно может произойти!

Пока вы размышляете, проверяете свои чувства, возможно, пытаетесь привести веские доводы по поводу механизма возникновения чудес, предлагаю вам прочитать историю о 15-летней девчонке, в жизни которой произошло ни что иное, как самое настоящее чудо. А если решитесь дочитать до конца, узнаете еще и то, что чудо было не одно…

Аня Свыта – простая украинская девушка, живет в небольшом городе Новомосковске Днепропетровской области. И хотя с детства у Ани плохое зрение, она к этому факту относилась спокойно. Родители объяснили, что проблемы со зрением у нее от папы, который также всю жизнь плохо видит. Зрение с каждым годом становилось все хуже, и к 15-ти годам один глаз девушки уже видел всего на 40%, другой – на 60. Так и жила. Но однажды, накануне Пасхи, с ней произошел ряд событий, о которых стоит рассказать.

Случайно, поздравляя маму бывшего парня с Днем рождения, Аня узнала, что в Днепропетровске будет проходить масштабное мероприятие – на второй день после Пасхи тысячи людей соберутся вместе на городском стадионе, чтобы молиться Богу.

– Хочешь поехать с нами молиться в Днепропетровск? – предложила тетя Наташа, выслушав Анину поздравительную речь.

Аня, не раздумывая, согласилась.

– Мне просто захотелось побыть с хорошим человеком рядом, – так она объяснила причину своего согласия ехать молиться. А ведь она никогда не читала Библию, никогда не ходила в церковь и даже не имела представления о том, как надо молиться.

– Когда мы приехали на стадион, я обратила внимание на людей. Они были спокойными, казалось, каждый ждал чего-то своего, у каждого была цель, ради чего он сюда приехал, – описывает Аня ожидания людей на стадионе.

Также внимание Ани привлекла пожилая женщина – она искала себе место, передвигаясь на костылях. Почему-то Аня ее тогда запомнила. И неслучайно.

То, что происходило на стадионе, не насторожило, не напугало Аню. Ей просто было интересно наблюдать за людьми. Около 20 тысяч человек, приехавших из разных регионов Украины, на протяжении трех часов молились за свою страну, за свои семьи, за свое здоровье.

Уже в середине молитвы, как заметила Аня, атмосфера на стадионе настолько изменилась, что девушка вдруг стала плакать.

– Я не ехала ради молитвы на стадион. Но в середине молитвы слезы сами стали течь из моих глаз. Я ничего не делала, просто стояла, – рассказывает она так, будто снова находится на стадионе среди тысяч людей. – Я ничего не делала. Просто стояла. Но настолько сильно прочувствовала, что это Бог так ко мне прикасается… Да. Я была уверена, что это именно Он так делает, что я плачу, – убежденно говорит Аня.

Она поделилась своими переживаниями с тетей Наташей, и та успокоила девушку, сказав, что то, как реагирует Аня, это естественная реакция.

Переломным моментом во время молитвы стала картина, свидетелем которой стала Аня.

У девушки восстановилось зрение во время молитвы на стадионе

Священник говорил со сцены о том, что любой, кто поверит в Бога, может прямо сейчас почувствовать улучшения в своем состоянии здоровья. А потом предложил тем, кто уже пережил чудо, идти к сцене, чтобы поделиться своей радостью.

В этот момент Аня увидела ту пожилую женщину, которая перед молитвой пробиралась к своему месту на костылях. Та самая женщина бежала по траве, через поле, держа костыли на своих плечах! Это было невероятное зрелище.

– Я поняла, что то, что произошло с той бабушкой, это правда. Никто не сможет переубедить меня в обратном, потому что я собственными глазами видела, как она передвигалась на костылях, а теперь шла сама, – убежденно говорит Аня. – У меня слезы ручьем. Я не могу успокоиться.., – описывает девушка свои впечатления.

У девушки восстановилось зрение во время молитвы на стадионе

Наблюдая за пожилой женщиной, которая направлялась к сцене, Аня услышала, как со сцены девочка сказала, что у нее зрение было плохое, но после молитвы улучшилось.

Этот факт напомнил Ане о ее личной проблеме со здоровьем.

– Я обернулась к тете Наташе и Илоне Борисовне и спрашиваю, может и мне попробовать? Они поддержали меня, – делится Аня подробностями происходящего 2 мая 2016 года на стадионе в Днепропетровске.

В каждом секторе стадиона стояли священники. Любой, кто хотел, чтобы за него была совершена молитва, мог обратиться к нему с просьбой. Аня подошла к пастору. Он почему-то решил, что за Аню уже молились, и отказывался молиться. Но Аня стала настаивать, что ей нужна молитва. Священник возложил руку на ее голову и очень коротко помолился. Как показалось Ане, он совсем не ожидал того, что будет происходить потом. Но в следующую секунду что-то случилось.

Аня открыла глаза и вдруг увидела на другой стороне стадиона надписи на трибунах. Так отчетливо она никогда еще не видела.

– Это я поверила и получила! – убеждена Аня. – Когда пастор молился за меня, я все время только и повторяла: Я верю, я верю, я верю, я верю! И вот, чудо произошло! Пастор и сам не понял, что случилось. У меня слезы ручьем. Я читаю надписи на трибунах. Смотрю на тетю Наташу и Илону Борисовну – у них тоже слезы ручьем…

Аня побежала к сцене, чтобы рассказать о том, что с ней случилось. Эмоции переполняли ее. Держа очки в руках, она говорила со слезами на глазах.

– Я близорукая. Один глаз видит на 60%, второй – на 40%. Теперь я вижу на все 100 %, – сказала она священнику, который спрашивал о случившемся… – Я очки маме отдам, она у меня не видит. Я помолюсь за маму в следующий раз. Я сегодня первый раз в жизни молилась…»

Уже прошло две недели с того дня, как у Ани восстановилось зрение.
– Первые часы я не верила, что это произошло именно со мной, а не с кем-то другим, – вспоминает подробности своих переживаний в тот день девушка. – Но я действительно намного-намного лучше вижу, – говорит она. – Сейчас процентов на 80 у меня восстановлено зрение на каждом глазе.

Аня говорит, что счастлива и благодарна Богу за чудо, которое произошло с ней. А еще, не может нарадоваться тому, насколько сильные перемены произошли в ее жизни всего за две недели. Ведь, например, возвращаясь со стадиона домой, она поняла, что у нее больше нет аллергии, которая мучила ее много лет подряд.

– Я только в автобусе вспомнила, что уже два часа не пила лекарства от аллергии. Раньше, если бы я не сделала этого, у меня бы нос был, как картошка. Распух бы сильно. А тут все нормально, – радуется Аня, рассказывая подробности того исторического дня.

Но и это еще не все. На днях Аня узнала, что больше не реагирует на аллергию, от которой страдала с рождения.

– У меня аллергия была на лимон и киви. А тут, резали лимон, я стояла рядом. И все хорошо, никакой реакции.

Никто не знает, что ждет Аню дальше, какие события произойдут в ее жизни завтра, через год. Но уже ясно одно: 2 мая 2016 года в ее жизни был день, когда у нее восстановилось зрение и пропала аллергия. А это неоспоримый факт.

18 мая 2016 года, в 20.00 по киевскому времени вы можете, не выходя из дома, стать участником увлекательнейшей дискуссии священника с девчонкой, у которой произошло столько чудес, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv. Начало программы в 20.00 (по Киеву).

А также смотреть выпуски телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» вы можете каждый понедельник, вторник, среду в 15.00 и в повторе – в 22.00 (по Киеву) на телеканале «Новый христианский».

Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Напомним, что Дмитрий Макаренко, автор и ведущий телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» ― известный евангелист-практик, лидер и основатель международного евангелизационного служения «Палатка чудес», пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске. Он имеет большой опыт в служении исцеления. На его собраниях люди получают исцеление от многих неизлечимых и тяжелых заболеваний. С проповедью Евангелия священник посетил многие города Украины, России, а также проводит крусейды исцеления в странах Азии, опасных для проповеди Евангелия: Пакистан, Китай, Камбоджа, Непал и Индия.

Комментарии