Участники «Молитвенного марафона» в Донецке не решились молиться за Украину

«Молитвенный марафон» в Донецке проходил под лозунгом: «За мир, любовь и целостность страны». Позже слова «целостность страны» были изъяты. Об этом в ходе пресс-марафона в «Обозревателе» рассказал пастор, волонтер, координатор марафона Сергей Косяк, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на obozrevatel.com.

Как рассказал активист, 24 июля 2014 года истекает 142-й день «Молитвенного марафона», в котором принимают участие верующие всех религиозных конфессий, представленных в Донецке.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», как звучала тема молитвы, священник пояснил: «Все зависело от времени. Изначально мы молились «за мир, любовь и целостность страны». У нас это было написано на нашей желто-голубой палатке, которая стоит в центре города Донецка. Но через какое-то время понятие «целостности» стало политическим, и за это нас начали потихоньку бить. И слово «целостность» мы заклеили календарями».

Косяк добавил, что со временем молитвенная группа трансформировалась, точно так же трансформировался и призыв к молитве. «Сейчас у нас написано: «Молимся за мир людей на этой земле».

«Сегодня слово «Украина» не присутствует на ваших баннерах?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Нет, не присутствует. Потому что, как написано в Библии, «не искушай Господа Бога». За это можно быть убитым», — пояснил пастор.

В то же время он подчеркнул: «Наша позиция осталась прежней: молиться за эту землю. Мы прошли многое. Прошли три смены власти. И каждая новая власть, которая приходила, была жестче предыдущей. Каждая власть к нам присматривалась. Подъезжали автомобили, вооруженные люди. Слушали, подходили, выясняли и думали, что с нами делать. Только Бог нас хранит. Мы молимся», — сказал пастор.

Видеозапись пресс-марафона смотрите здесь.

Комментарии