Украинская певица призвала священников выйти на Майдан

Украинская певица Руслана, победительница конкурса Евровидение в 2004 году, призвала священников всех конфессий приезжать на Майдан Незалежности в Киеве и поддерживать участников митингов в поддержку евроинтеграции, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на InVictory News.

«Я обращаюсь к священникам всех конфессий, которые имеют возможность и желание присутствовать на Майдане! Ваша Вера, Взвешенность и доброе мудрое Слово очень нужны протестующим. Приезжайте на Майдан, будьте с нами, поддержите нас!», — написала она на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Руслана каждый день ночует на главной площади Украины вместе с митингующими. После разгона демонстрантов 30 ноября, в результате которого пострадали более 30 человек, она вместе с мужем на машине развозила людей по больницам.

Напомним, что 21 ноября Кабинет министров официально приостановил процесс евроинтеграции Украины, и 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тысяч человек. Утром 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал участников, так называемого, Евромайдана в Киеве.1 декабря в знак протеста против таких действий власти на улицы Киева вышли, по разным данным, от 500 тысяч до 1,5 миллиона человек, которые требовали отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азаров и действующего правительство. Сегодня, 3 декабря, парламент провалил голосование за отставку Кабмина.

Комментарии