Украинские миссионеры проповедуют Евангелие в Пакистане вопреки угрозам террористов

30 мая 2014 года стартовала очередная поездка украинских евангелистов Христианской миссии «Новое поколение» Дмитрия Макаренко и Антона Тищенко в Исламскую Республику Пакистан.

3

 

Из-за угроз исламских террористов план проведения крусейда пришлось изменить. Изначально было запланировано провести в городе Хайдарабаде три крупных служения под открытым небом, на поле, способном вместить до сорока тысяч человек. Однако, когда ситуация вокруг проведения крусейда обострилась и возникла реальная угроза теракта, было принято решение перенести служения на другие даты и провести их в более безопасном районе.

5

 

Напомним, что по прибытии украинских миссионеров в Пакистан стало известно о готовящемся теракте, о чем заявила одна местная радикально настроенная исламская группировка. Лидеры исламистов заявили о готовности взорвать бомбу во время крусейда в случае, если местные власти разрешат христианам провести такое служение.

4

Таким образом, первое служение состоялось 31 мая в Латифабаде — индийском районе города Хайдарабада, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на miracletent.org.

2

 

Несколько тысяч местных жителей собрались в одном из жилых кварталов района, чтобы услышать Евангелие и увидеть действие силы Божьей.

13

После того как пакистанские партнеры Христианской миссии «Новое поколение» представили жителям района служителей из Украины, Дмитрий Макаренко обратился к людям, призвав их поверить всему, что они услышат и увидят на служении.

6

Затем на платформу поднялся Антон Тищенко, который, в свою очередь, проповедовал о могуществе силы Божьей, действующей благодаря жертве Иисуса Христа. 

7

Служение завершилось молитвой покаяния, во время которой более тысячи человек приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

10 (1)

Также Антон Тищенко и Дмитрий Макаренко совершили молитву за исцеление больных, после которой многие люди пережили реальные чудеса от Бога и свидетельствовали об исцелении.

15

Этот мужчина рассказал о том, как после молитвы у него прошли сильные боли в брюшной полости, от которых он страдал долгое время.

14

В соответствии с местными обычаями лицо этой девушки закрыто, и она не может открывать его перед незнакомыми людьми. Она рассказала о чуде, которое произошло с ней во время молитвы. Семь месяцев назад ее зрение было нарушено, и она практически ничего не видела. После слов пастора о том, что Бог исцеляет слепые глаза, зрение полностью восстановилось, и она снова хорошо видит.

12 (1)

Этот парень с раннего детства страдал от болей в желудке. На служении он почувствовал, как боль полностью ушла.

11 (1)

Этот молодой человек был глухим на левое ухо. После того как за него помолились, слух восстановился, и он теперь слышит левым ухом так же хорошо, как и правым.

Следующие служения в рамках текущей миссионерской поездки пройдут 1 и 2 июня в городе Мирпур-Хас. Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко посетят с богослужениями несколько поместных церквей в городах Хайдарабад и Мирпур-Хас, а 2 июня Дмитрий Макаренко проведет обучающий семинар для более чем двухсот пасторов и служителей из поместных церквей пакистанской провинции Синд.

Комментарии