«Украинский вопрос глазами священников». Послесловие: мнение Алексея Ледяева

6 августа 2014 года состоялся прямой эфир передачи «Особое мнение с Алексеем Ледяевым».

В оживлённой дискуссии (посмотреть запись эфира можно ЗДЕСЬ) со специально приглашённым гостем, епископом УХЦ «Новое Поколение» Андреем Тищенко, обсуждались актуальные вопросы достаточно сложной ситуации в Украине и позиция непосредственно УХЦ «Новое поколение» относительно сегодняшних событий, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр международного Движения «Новое поколение».

К интерактивной беседе (на сайте ng.lv — ред.) подключились более 500 зрителей, некоторые из них задавали вопросы в прямом эфире, многие высказали свою точку зрения и оценку после окончания передачи.

Мы попросили пастора Алексея поделиться своими впечатлениями после эфира.

«Главная цель − разобраться в этой непростой ситуации и постараться сформулировать позицию церквей «Новое поколение» в Украине.

В первую очередь, были заданы вопросы, которые, на мой взгляд, наиболее  волнуют нашу аудиторию:

− Какова общая ситуация в Украине и в церквях «Новое поколение» в регионах, особенно, входящих в зону АТО?

− В какой плоскости лежит причина конфликта: политической, духовной или экономической?

− Можно ли было предотвратить конфликт или этой ситуации было не избежать?

− Существует ли обозначенная позиция руководства объединения церквей «Новое поколение» в Украине, в условиях вооружённого конфликта? 

Разговор был непростой. Получили ли мы ответы на эти вопросы, каждый зритель ответил для себя сам, и многие продолжают оставлять интересные комментарии.

Но самое важное, что Бог посетил нас в этот вечер, и в Его сильном присутствии безошибочно ощущалось милосердие и сострадание к тем, кто сегодня стал заложником этих страшных событий в Украине. 

Я думаю, что обсуждение этой темы мы продолжим в следующих передачах с другими, не менее интересными, представителями и руководителями нашего Движения».

 

Комментарии