Ульф Экман заявил о выходе из церковного совета Йонги Чо

Бывший президент церквей «Слово жизни» Ульф Экман, который недавно ушел на пенсию и решил перейти в католичество, выходит из церковного совета пастора Дэвида Йонги Чо, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Charisma News.

Об этом она заявил в письме Йонги Чо, в котором подчеркнул, что такое решение связано с его переходом в католичество.

«Наш совместный труд с католической церковью и зарождение дружеских отношений, помогли мне избавиться от предрассудков и зародили более сильное стремление к единству. Это было восхитительное «путешествие», мы много молились, изучали Писание, и увидели, как много у нас общего», — объясняет в письме Экман.

«Поэтому, с сегодняшнего дня я выхожу их совета Вашей церкви. Я бы особенно хотел поблагодарить Вас за огромную любовь и поддержку, оказанную мне на протяжении всех этих лет совместного служения. Кроме того, я благодарю каждого члена совета за жизненно важное и благословенное общение. Для меня очень важно быть частью команды замечательных служителей. Я очень ценю эти взаимоотношения, и сохраню память о них», — написал Экман.

Бывший лидер церквей «Слово жизни» объяснил, что процесс перехода длился 10 лет. В итоге он с женой почувствовал, что Бог ведет их к тому, чтобы стать частью католической общины. По словам Экмана, церковь «Слово жизни» находится в надежных руках, так как во главе ее стоят верные и надежные служители.

«Работа церкви не прекратилась, а наоборот все больше расширяются приделы служения. Я уверен, что вы увидите в будущем насколько служители «Слова жизни» являются замечательными партнерами служения. Я уверен, что церковь в хороших руках», — сказал он.
В завершение своего обращения, Экман выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, но уже в другом формате. Кроме того он призвал черпать вдохновение друг у друга, и совместно стремиться к укреплению Тела Христова.

Комментарии