Умер друг Алексея Ледяева пастор Кен Хатчерсон

Pastor Ken Hutcherson

18 декабря 2013 года на 62-м году жизни умер консервативный чернокожий пастор Кен Хатчерсон. Причина смерти – рак простаты. Со своей болезнью он боролся 13 лет, но лечение не дало желаемых результатов, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Seattle Times.

«Церковь Antioch Bible Church должна сообщить печальную новость: в первой половине дня отошел к Господу старший пастор нашей церкви Кэн Хатчерсон. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог утешил и наполнил своим миром семью пастора. Семья пастора обращается ко всем с просьбой пока не беспокоить их в такое нелегкое время», — сообщается на сайте церкви.

«Больше всего на свете он хотел, чтобы люди помнили о нем то, что он любил Иисуса и полностью посвятил Ему всю свою жизнь. Он часто говорил: “Я получил спасение через Слово Божье, и я принял это по вере. Теперь я должен жить согласно Его Слову и вести других в том же направлении”», — сказал Джеральд Льюис (Gerald Lewis), один из пасторов церкви Antioch Bible Church.

В июле 2013 года в интервью журналу The Blaze Хатчерсон сказал: «Уже на протяжении 13 лет у меня рак, но врачи мне говорили, что я проживу всего лишь 5 лет. Эта болезнь является чем-то необыкновенным для меня. Бог посчитал меня достойным страдать ради Него. Ничто не может случиться со мной, если не пройдет через руки Божьи. Благодаря раку, я еще больше могу фокусироваться на Иисусе Христе, моем Господе и Спасителе», — заявил тогда пастор.

Напомним, Хатчерсон был пастором церкви Antioch Bible Church в Киркленде (Вашингтон, США), а также одним из лидеров правозащитной организации «Стражи на стенах» (Watchmen on the Walls). Он также пытался отстаивать расовое равноправие и выступал против однополых браков. Хатчерсон вошел в ТОП-5 служителей, бывших игроков американского футбола.

Стоит отметить, что Хатчерсон поддерживал дружеские отношения с лидером международного христианского движения «Новое поколение» Алексеем Ледяевым, соучредителем организации «Стражи на стенах».

Комментарии