Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

Более 70 женщин-служителей церквей из разных городов Украины собрались вместе 6 ноября 2015 года для участия в женской конференции на базе церкви «Новое поколение» Першотравенска. Конференция «Нет предела совершенству» проходила в новом формате. Уникальность женской конференции была в том, что женщины слушали не только духовные наставления основанные на библейских примерах. Но и получали практические советы для повседневной жизни, которые подробно раскрывались на мастер-классах, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

«Бог приходит на порядок. Если в твоей жизни порядок – приходит помазанье. Мы лидеры – за нами идут люди. И мы должны влиять на них не только со стороны духовной, но и своим поведением в ежедневной жизни. Сильная женщина та, у которой все сферы жизни под контролем», — обращалась Ирина Тищенко ко всем присутствующим женщинам.

Спикеры конференции учили женщин правилам этикета и выступлений, быть публичной особой и правилам поведения в социальных сетях, умению одеваться и использовать дресс-код в церкви.

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

«В любом месте, которое бы не посещал человек, существует определенный дресс-код. Одежда всегда является нашим самовыражением. Так мы проявляем свой внутренний настрой. Элегантный костюм в спортзале или тренировочный в филармонии говорит об отсутствии у человека интереса к этому месту. Церковь не является исключением. Одежда женщины, которая собирается посетить храм, должна быть скромной, опрятной, желательно спокойных, приглушенных и неярких цветов. Вещи не должны быть средством демонстрации материального успеха, какими-то эпатажными и облегать фигуру – « …ибо горе, через кого приходит соблазн», — говорила о важной теме главный спикер мероприятия Ирина Тищенко.

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

Ирина Тищенко пастор церкви «Новое поколение» в городах Першотравенск и Харьков (Украина), лидер семейного и женского служения в движении «Новое поколение».

Помимо практической информации о достойном поведении женщины в церкви участники получили профессиональные советы для публичных выступлений и общения в социальных сетях.

«Социальные сети прочно заняли свое место в жизни людей. Когда служитель церкви становится участником общения, его воспринимают публичной личностью. Существуют определенные правила этикета поведения в социальных сетях», – учила избежать негативных последствий при общении в соцсетях журналист Анна Шевченко. – Четко формулируй свои мысли, проверяй ошибки и редактируй пост. Добавляй картинки к постам, они популярнее чисто текстовых».

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

По словам пастора Ольги Любежаниной конференция была очень логичной. Бог хочет видеть женщину совершенной на всех трех уровнях – духовном, душевном и физическом. Бог желает, чтобы женщины, знали, кто они и как Бог думает о них. Когда женщина обретает достоинство – она поднимет достойных последователей Христа.

Женщины, посетившие конференцию, поделились своими мнениями и дали оценку происходящему:

Даша Собянина: «Очень понравилась эта встреча. Я много для себя взяла полезного. Очень ценно было общение и знакомство с сестрами. Затронули аспект внешнего вида служителей. Это действительно важно, потому что на нас смотрит все «Новое поколение». Каждая женщина служитель должна заниматься саморазвитием и самоорганизацией. На нас ровняются многие. Поэтому мы должны соответствовать своему званию и призванию, и быть образцом во всем».

Анна Шевченко: «Я считаю, что встречи женщин не должны проходить только в формате проповедей. И эта конференция «Нет предела совершенству» – яркое тому доказательство. Женщины, приехавшие из разных городов Украины, слышали, наверно впервые, из-за кафедры не духовные наставления, а практические советы, правила для своей ежедневной жизни. Я думаю, благодаря такому формату общения женщины смогут стать более эффективными в своем служении людям».

Уникальная конференция для женщин прошла в Першотравенске

Ольга  Кулик: «Я довольна прошедшей встречей. Это возможность ещё раз встретиться всем месте. В официальной части затрагивались насущные вопросы, с которыми мы все рано или поздно сталкиваемся. Я ещё раз получила подтверждение своему пониманию, что мы, служители, должны учить сестер жизни в Царстве Божьем. Интересна тема дресс-кода. Хотелось, чтобы женщины-пастора были олицетворением вкуса. Также и этикет, мастер-класс публичных выступлений, общение в соцсетях. Очень важны эти темы, нам нужно идти в ногу со временем. Я не скажу, что всё прошло супергладко. Какие-то нюансы все же остались неясными. Но это значит, что есть еще, о чем говорить, может даже спорить».

Яна Борбот: «Это очень хорошая, теплая встреча! Каждый семинар полезный, потому что из-за множества обязанностей женщины, к сожалению, забывают, что они «леди»! Эти встречи нужны не только женщинам служителям, но и всем женщинам прихожанкам. Для себя поняла, что каждая женщина красива и уникальна! Но нет предела совершенству…»

 

Комментарии