УПЦ МП заверили, что не примут политических заявлений патриарха Кирилла и будут с народом

Пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко заверил, что церковь считает, что оснований для введения российских войск в Украину нет. 

Об этом он сказал в эфире Громадського ТВ, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на 24tv.ua.

«Мы не примем ни одного политического заявления патриарха Кирилла: мы будем со своим народом до конца» , — сказал он.

Коваленко назвал слова Виктора Януковича ложью.

«Оснований для решения России о вводе войск в Украину, это нарушение первой заповеди — не ври . Все, что звучит с телеэкранов, все , что звучало на пресс-конференции Януковича — это ложь», — сказал он.

«Не убий , по-современному — это нет насилию. Агрессия одного государства по отношению к другому — это насилие, то есть также нарушение заповедей господних», — добавил священнослужитель.

Пресс-секретарь УПЦ МП отметил, что патриарх Кирилл не должен поддерживать агрессию по отношению к Украине.

«Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России. Напомню все священнослужители УПЦ являются гражданами Украины. Лично я голосовал и буду поддерживать независимость Украины, и не собираюсь быть гражданином другой страны», — подчеркнул он.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить кровопролития», — отметил пресс-секретарь УПЦ МП.

Напомним, в Русской православной церкви считают вмешательства российских военных на территории Украины «миротворческой миссией».

Ранее местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий обратился к патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой не допустить кровопролития на территории Украины.

 

Комментарии