В Афганистане видимой церкви больше нет — отчет Open Doors

В Афганистане видимой церкви больше нет - отчет Open Doors

В Афганистане не осталось ни одной официальной христианской церкви, но небольшая община на территории страны есть и растет, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Noticia Cristiana.

Афганистан занимает 4-ю позицию в рейтинге стран, где чаще всего преследуют и нарушают права христиан из-за их вероисповедания.

Правозащитники из международной христианской организации Open Doors заявили, что в 2010 году была разрушена последняя христианская церковь, и с тех пор христианам приходится особо тщательно скрывать свою веру. В стране с населением 32,6 миллиона человек основное большинство составляют мусульмане, а христиане, сикхи, индусы и бахаи — всего 0,3%.

Большинство христиан Афганистана были мусульманами и приняли христианство, находясь за пределами страны. Вернувшись на родину, они не могут открыто говорить о своей вере.

Переход из мусульманства в любую другую религию считается отступничеством и по законам Афганистана брак такого человека может быть расторгнут, от него может отказаться семья, он может остаться без работы или даже убит экстремистами.

В недавнем отчете миссии Open Doors было отмечено, что в стране нет видимой церкви, все христиане хранят свою веру в тайне. В миссии призвали молиться за Афганистан, чтобы свет Христа воссиял в Афганистане, крупнейшем в мире производителе опиума, чтобы Евангелие проникло в ряды движения Талибан, и молиться за новообращенных, которые вынуждены скрывать свою веру в Христа.

Комментарии