В Антраците террористы захватили молитвенный дом, чтобы превратить его в казарму

захватили молитвенный дом

В Антраците боевики «ЛНР» захватили Дом молитвы церкви Евангельских христиан-баптистов, чтобы обустроить в нем свою казарму.

Об этом сообшает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на informator.lg.ua.

По его словам, непонятные вооруженные люди вместе с представителями так называемой «народной милиции» при захвате заявили, что планируют использовать молитвенный дом как казарму.

«Уговоры не имели никакого воздействия на боевиков. На замечание, что они представляют «народную власть», был получен ответ: «Можете жаловаться кому угодно. Нам нужно размещать своих бойцов», — рассказал собеседник издания.

В сентябре прошлого года боевики «ЛНР», вместе с двумя священниками УПЦ (МП), уже захватили «Дом молитвы для всех народов». А в июле в Луганске террористы закрыли римско-католический приход Святой Девы Марии. В тоже время террористы «ДНР» захватили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической Церкви в Донецке.

Ранее сообщалось, что на оккупированных террористами «ДНР» и «ЛНР», а также российскими оккупантами, территориях Донбасса, боевики разрешают проводить богослужения только «московским» священникам. В частности, священнослужители УПЦ (Московского патриархата) сотрудничают с боевиками, освящая их «боевые знамена» и благословляют на «защиту своей родины», а также участвуют в других торжественных мероприятиях террористов.

Комментарии