В чем опасность суеверий выяснят в программе «Свобода»

Мы рождаемся с приметами, мы с ними растем, мы их тщательно коллекционируем в закоулках своей памяти, а то вдруг что… Когда же это что-то все же случается, пытаемся снова выяснить: «А что стало причиной?», «Какую из примет не знали?», «Какой ритуал пропустили мимо ушей?» И все бы ничего, если бы сами по себе приметы не приносили беды в наши дома, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Очень часто суеверия своими корнями уходят в язычество, которое связано с общением с духами умерших, злых духов и т. п., – уверен пастор УХЦ «Новое поколение» Андрей Коваленко. – Поэтому суеверия сами по себе являются опасными, потому что человек в своей жизни открывает дверь для бесовских сил».

Оказывается, значение слова «суеверия» – это пустая или ложная вера. И по мнению пастора Андрея Коваленко, «это ложная вера в то, что в жизнь человека придет какое-то благоволение, какая-то защита или успех, потому что эта вера не основана на Божьем Слове, на Божьих заповедях – она основана на преданиях».

Мало того, священник уверен, что множество верующих людей имеет проблемы в своей жизни из-за того, что верит в приметы.

«Несмотря на то, что люди называют себя верующими, происходит, как написано в Библии, что они Бога чтили и суетным богам тоже поклонялись. И даже обращаясь к Богу, приходя к Богу, у людей остаются твердыни – они все равно обращаются за помощью к духовным силам, имеющим демонические корни. Поэтому у человека могут быть проблемы», – уверен священник. 

Сегодня вечером, 28 августа 2013 года,  в прямом эфире интернет-телеканала «БогТВ» (www.bog.tv) и, параллельно, на сайте: www.newgeneration.in.ua вы сможете стать участником дискуссии, посвященной свободе от суеверий с пастором Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андреем Коваленко.    

«Разговор о суевериях актуален, потому что мы даже не замечаем того, что вся жизнь пропитана ими. Поэтому мы как верующие люди должны понимать, что мы должны исполнять Слово Божье, Которое говорит: «Не давайте место дьяволу». То есть дать место суеверию в своей жизни – это дать место дьяволу. К тому же, некоторые проблемы и проклятия, и демонические силы действуют в жизни людей из-за того, что они не считают это серьезным. Поэтому мы об этом будем говорить, и с этим будем бороться, – сказал пастор. – Поэтому присылайте свои вопросы, я буду отвечать на них в прямом эфире».

Если вы желаете стать зрителем и участником этого выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с пастором Андреем Коваленко, сегодня вечером, 28 августа, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua  

 Не теряйте время, уже сейчас вы можете присылать свои истории и вопросы, ответы на которые вы хотели бы услышать от пастора Андрея Коваленко в прямом эфире по теме: «Свобода от суеверий».

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru  

Skype: svoboda_ng

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, то вопросы по телефону начнут приниматься сегодня, 28 августа, с 20.00 (по киевскому времени).

Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Комментарии