В Днепре 60 человек успешно окончили курс реабилитации при церкви

В Днепре 60 человек успешно окончили курс реабилитации при церкви

В Днепре 60 человек прошли годичный курс реабилитации и смогли бросить употребление алкоголя, отказаться от наркотиков и вернуться к нормальному образу жизни. С успешным окончанием курса реабилитации их поздравили в Днепровской христианской церкви «Новое поколение» во время богослужения 21 января 2017 года и совершили за них молитву благословения, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Пастор церкви Андрей Коваленко сказал им напутственное слово: «Быть свободным от рабства наркотиков, алкоголя с Богом – это возможно. Конечно, никто не может дать полной гарантию, что вы не вернетесь к наркотикам. Выбор за вами. Но я уверен, что вы увидели, что жизнь без наркотиков и алкоголя возможна, и то, что было не под силу вам самим, стало возможным с Богом».

Стоит отметить, что почти семь лет при Днепровской христианской церкви «Новое поколение» ведут свою работу центры реабилитации и адаптации для людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей. Основной упор в таких центрах делается на духовную составляющую. В настоящее время более 800 человек проходят курс реабилитации в 27 реабцентрах.

Александр Кашлаков, руководитель центра реабилитации при церкви «Новое поколение» в Днепре, также отметил важность христианских реабилитационных центров для общества: «Такие центры являются единственной альтернативой для тех людей, у кого за плечами годы зависимостей от наркотиков, алкоголя и для тех, кто перепробовал уже множество различных способов лечения, и они им не помогли. Уже семь лет, как я занимаюсь реабилитацией зависимых людей, и множество раз видел, как благодаря вере в Бога люди смогли бросить наркотики, алкоголь».

Выпускники после молитвы поблагодарили своих наставников за возможность начать «новую жизнь» без наркотиков и алкоголя и рассказывали, как преобразились их жизни:

«Я 14 лет и пил, и кололся. И не видел выхода, – рассказал 38-летний Павел Надеин. – Но, попав в реабилитационный центр, увидел, как Бог реально освободил многих людей от их зависимостей, как их жизни меняются. И у меня тоже получилось бросить наркотики и выпивку. Уже около года я свободен от этого».

«С 15 лет я употребляла наркотики и не могла их бросить. Сейчас прошла реабилитацию, и уже как год не употребляю их. Я так благодарна Богу, моим наставникам, людям в церкви, кто молился за меня, кто вдохновлял меня не сдаваться и учил, как жить без наркотиков», – поделилась 29-летняя Виктория Злобина. 

 

Комментарии