В Днепре здание христианской миссии захватили рейдеры

В Днепре здание христианской миссии захватили рейдеры

В Днепре рейдеры захватили здание принадлежащее учредителю благотворительного фонда и христианской миссии милосердия, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org

30 января 2018 года вооружённые люди, которые представились охранной фирмой «Гайдамак», в сопровождении «чёрных» юристов захватили здание христианской миссии милосердия. Прикрываясь фальшами документами, оформленными через подставных лиц, чёрных юристов и нотариусов, рейдеры силой захватили здание, незаконно изъяли документы, оргтехнику и бытовую технику миссии и фирмы владельца здания.

На факт захвата здания был вызван патруль полиции, однако он никак не реагировал на данное происшествие. По словам учредителей, прокуратура отказывается регистрировать правонарушения.

Как отметили учредители «… это очередной рейдерский захват зданий и территорий этой группой лиц. Только в Днепре захваты имеют системный характер и на данный момент составляют около 36 объектов, разной площади и назначения».

Законный владелец здания — Евгений Белецкий, верующий человек. С самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины вместе со своим партнером Александром Журавлем, через благотворительную христианскую миссию, занимаются волонтерской помощью бойцам на передовой и мирным жителям Донбасса. Также миссия помогает престарелым жителям Днепра центрам реабилитации.

Евгений Белецкий так прокомментировал происходящее: «Люди которые стоят за этой фальшивкой давно забыли о Боге и о справедливости». Так же он обратился ко всем с такими словами: «Друзья, коллеги, партнеры я взываю к Вам с просьбой молиться за эту ситуацию, и если есть возможность помогите словом или делом!».

Стоит отметить, что данное здание находится по адресу: г.Днепр, ул.Шмидта 4.

Также стало известно, что народний депутат Украины Андрей Денисенко обратился в правоохранительные органы с требованием защитить от рейдеров благотворительную христианскую миссию.

Комментарии