В Днепре задержали двух руководителей реабилитационных центров: люди вышли на акцию протеста

Как сообщал NGNews.org 4 июня 2019 года в Днепре были арестованы два служителя Дома милосердия. Оба они являются прихожанами церкви «Новое поколение».

5 июня служители центров реабилитации церкви «Новое поколение», которых на данный момент насчитывается более 35, вышли на митинг.

6 июня состоялось судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения для служителей. Один из них, руководитель Дома милосердия Владислав Горбенко, был отпущен из зала суда под домашний арест. Другой — служитель Дома милосердия, Артур Старченко, оставлен под стражей.

В Днепре задержали двух руководителей реабилитационных центров: люди вышли на протестную акцию

Как нам стало известно, судебное заседание было закрытым. Во время судебного процесса под стенами суда проходила акция протеста, на которую вышли люди с инвалидностью и бывшие бездомные, которые получили кров и опеку в Доме милосердия.

В Днепре задержали двух руководителей реабилитационных центров: люди вышли на протестную акцию

Как отмечает телеканал Відкритий правоохранители подозревают руководителей центров в том, что те якобы держат там людей силой. Постояльцы же в свою очередь утверждают, что это единственное место, куда они могут обратиться за помощью — это убежище, который удерживают арестованы волонтеры.

Комментарии