В Днепропетровской церкви «Новое поколение» прошла ярмарка, посвященная празднованию 7-летия церкви | ФОТО

ярмарка

6 декабря 2014 года в Днепропетровской церкви «Новое поколение» прошла ярмарка, посвященная Дню рождения церкви. В этот праздничный день вся церковь собралась, чтобы вместе порадоваться и отметить 7-летие церкви, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

ярмарка

На ярмарке были представлены самые различные украинские блюда: блинчики, караваи, пирожки, булочки, куличи, пирожные, торты, различные соленья и выпечка. И прямо в фойе церкви, которое было празднично украшено в украинском национальном стиле, было расставлено множество столов с угощеньем.

ярмарка

Ярмарка такого масштаба в церкви состоялась впервые. В ней приняли активное участие более 15- ти команд прихожан церкви.

ярмарка

Все в этот день пришли нарядными, многие были одеты в украинские вышиванки, девушки – в веночки, ленточки с красными маками, цветастые платки. И пастор церкви, Андрей Коваленко, не остался в стороне – яркие в желто-голубых тонах пиджак и рубашка с вышитым галстуком не оставила никого равнодушным и побудила многих сфотографироваться с пастором.

ярмарка

Проведение ярмарки не ограничилось покупкой различных яств и общением – прямо в фойе прошел танцевальный флешмоб: танцевали польку, украинские народные танцы, также играли в «Ручеек».

ярмарка

Возле каждого стола толпились люди, которые, купив что– то вкусненькое, стояли и общались друг с другом, кто-то фотографировался.

ярмарка

А сфотографироваться на ярмарке можно было не только друг с другом – несколько белых пушистых ушастых кроликов (которых тоже можно было купить за 150 грн) дополнили фото многих желающих сфотографироваться с животным.

ярмарка

«Мы очень рады принять участие в ярмарке таким образом, – отметили ребята из реабцентра Игоря Шилова, которые принесли кроликов. – Это здорово – дарить радость, мы видим, как все радуются, особенно дети».

ярмарка

Атмосфера ярмарки была праздничной. Все рады были принять в ней участие, так как собранные деньги было решено передать для воскресной школы на покупку проектора для детей.

ярмарка

В результате, усилиями участников ярмарки было собрано 4 520 гривен. Оксана Хорольская, учитель воскресной школы отметила: «Мы очень довольны! На эти деньги купим проектор и еще фланелеграф. Благодарим организаторов за эту идею – собрать деньги для детского служения. И благодарим всех, кто поучаствовал!»

ярмарка

Поделилась своими эмоциями и одна из организаторов ярмарки, Анна Шевченко: «Я довольна. И была приятно удивлена тем, что все так активно включились в подготовку ярмарки, что был очень широкий выбор продукции, которая здесь продавалась. Очень понравилось то, что люди были одеты красиво, было праздничное настроение, проходили от столов к столам, чтобы приобретать эту продукцию. Впечатлили музыкальные номера, которые были сделаны тут же в фойе».

ярмарка

О том, насколько удалась ярмарка и какие вызвала эмоции, поделились присутствовавшие:

Юлия Мамотенко: «Дуже гарно! Добрий настрiй, все вкусно. Люди хорошо поели, подобрели. Ярмарка – это интересно. У меня возникла эта идея, потому что это душевно и всегда сплачивает».

ярмарка

Роман Демченко: «Я член этой церкви, и мне захотелось принять участие в этой ярмарке. Мы придумали продавать значки с символикой семилетия нашей церкви, на память о ярмарке. Всем очень нравится, народ активно покупает. Хорошее настроение, много людей. Отличная ярмарка!»

ярмарка

Елена Михайловна Плиска: «Все шикарно! Просто супер! Еще не началось служение, а здесь уже атмосфера благоприятная. Божье присутствие. У людей на лицах радость! Чувствуется единство – это действительно большая семья Божья. Очень красиво украшен зал, и встреча людей с хлебом и солью, все красиво одетые – все великолепно! Думаю, что это послужит кому-то вдохновением делать такие праздники».

Оксана Хорольская: «Очень понравился вечер! Церковь дружная, люди открытые, радостные, все веселились, танцевали, никто не комплексовал. Наша церковь действительно выросла, каждый проявил свои таланты и дары. Все большие молодцы!»

Антонина Кислица: «Брызги радости и веселья! День рождения моей родной церкви, которая родилась. Остаться в стороне просто невозможно!»

ярмарка

Екатерина Якимец: «Это превзошло все ожидания – это семейный праздник. Все очень глубоко, душевно, уютно».

«Сегодняшний вечер – самый лучший вечер в этом году! – сказали в один голос Сергей Борисенко и Вячеслав Малюк. Сергей Борисенко: «Ярмарка для меня – полная неожиданность. Мне все очень понравилось – и конкурсы, и украинские народные танцы, вышиванки, овощи, выпечка – просто супер!»

Анатолий Шуляк: «Все прошло на высшем уровне! Спасибо моей семье – церкви! Сегодня я провел хороший вечер в семье! Ярмарка – очень вкусно и с любовью!»

ярмарка

Роман Кош: «Слава Богу! Днепропетровск – это дом, в котором я родился. Пусть всегда здесь будут новые высоты, новые победы! Прекрасная атмосфера, в которой хочется всегда пребывать. Это благословенный город, благословенная Божья семья, благословенные люди! С Днем рождения!»

Комментарии