В Горловке террористы похитили католического священника

Настоятеля римско-католического прихода в Горловке, донецкого декана, отца каноника Виктора Вонсовича похитили боевики и удерживают в Горловке.

Террористы задержали священника на въезде в город, когда он ехал на Богослужение, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на УНИАН. «Он позвонил и сообщил, что его забрали. Сказал, что проверят и отпустят, когда все будет в порядке. Но что именно означает «в порядке» – мы не знаем. Сейчас его телефон работает, но он не берет трубку. Не знаем, где он», – сказали родственники отца Виктора. При себе священник имел все документы, подтверждающие его личность, и удостоверение священника, но это не остановило боевиков. 

Также неизвестные забрали у священника все документы и автомобиль, а его удерживают в неизвестном помещении. Из плена о. Виктор Вонсович позвонил епископу-сеньору Марьяну Бучеку и сказал, что его задержали. О похищении о. Виктора Вонсовича уже уведомлена Апостольская Нунциатура в Киеве и ординарий Харьковско-Запорожской епархии епископ Станислав Широкорадюк. 

Позже священик Вонсович сообщил о своем местонахождении с помощью SMS-сообщения, которое он прислал священнику Николаеве Пилецкий из донецкой прихода. «Написал коротко: я в доме СБУ. Это все », — сказал Пилецкий.

 

Комментарии