В Харькове суд признал неправомерными действия военкомата по призыву верующего

В Харькове суд признал неправомерными действия военкомата по призыву верующего

Как сообщал наш сайт обратиться в суд о восстановлении своих прав пришлось директору Всеукраинской ассоциации христианских лагерей «ХМЛ» Павлу Бакум.

27 мая 2015 года ему вручили повестку на воинскую службу по мобилизации. В своем иске Павел попросил признать неправомерными действия Фрунзенского районного военкомата г.Харькова. Он оспорил правомерность выдачи «боевой» повестки, мотивируя это своими религиозными взглядами и статьей 35 Конституции Украины. Суд завершил рассмотрение дела по сути, и вынес решение, которое полностью удовлетворило исковые требования, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на ХМЛ-Украина.

На своих страницах в социальных сетях Павел написал:

«Друзья, суд полностью удовлетворил мой иск, признав действия военкомата неправомерными. Спасибо всем, кто молился! Бог услышал нас, потому что на нашей стороне правда. Продолжаем помогать нашим солдатам, вынужденным переселенцам и всем, кто в этом нуждается из-за военных действий!»

Это уже не первый случай в Украине, когда суд защитил права верующих во время мобилизации. Так, Новомосковский суд признал невиновным члена религиозной организации, который отказался явиться по повестке. А в Ровно суд обязал местную администрацию пересмотреть решение, которым члену евангельской церкви было отказано в альтернативной службе.

Комментарии