В Харькове церковь провела служение на улице из-за того, что ДК было заминировано

ДК было заминировано

9 мая 2015 года не обошлось в Харькове без эксцессов. В 15:00 всех служителей Украинской христианской церкви «Новое поколение», готовивших зал ДК ХЭМЗ к служению, поспешно попросили покинуть здание сотрудники следственно-оперативной группы Московского райотдела милиции и эксперты взрывотехники.

ДК было заминировано

Свой приказ они мотивировали тем, что есть угроза, что здание заминировано. Территория была оцеплена в радиусе 50-ти метров от ДК. В 17:00 прихожане церкви собрались за огражденной территорией, так как каждую субботу в 17.00 в ДК ХЭМЗ в Харькове проходят богослужения УКЦ «Новое поколение». Но здание продолжали проверять и никого внутрь не пускали.

ДК было заминировано

 

В 17:30 пастор церкви, старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко призвал людей подойти поближе и объяснил им ситуацию. После вместе с левитами церковь спела песню поклонения Богу и пастор совершил молитву за город, за церковь и за исцеление. После чего отпустил людей домой.

ДК было заминировано

 

Прямо на улице сотни верующих людей пели хвалу Богу и молились за свою землю. Также пастор совершал личные молитвы и консультации.

ДК было заминировано

 

Карина Носик, спецкор из Харькова специально для NGnews.org

Комментарии