В Херсоне детей-пятидесятников обвинили в негативном влиянии на детей-непятидесятников

В Херсоне детей-пятидесятников обвинили в негативном влиянии на детей-непятидесятников

Руководитель херсонской благотворительной организации «Золотое сердце» и волонтер «Женского автомайдана» Ольга Цилинко рассказала в Facebook о том, что днями обсуждалось под время непротокольного заседания Общественного совета при мэре Херсона, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на «Религия в Украине».

«На вчерашнее непротокольное заседание общественного совета при мэре Херсона кроме членов совета и вашей покорной слуги пришли 5 матерей херсонских детей – учеников школ и воспитанников детских садиков, которые неудовлетворены состоянием много чего в учебных заведениях Херсона. Напоминаю, что во всем этом меня лично интересует лишь загадочное психологическое обследование, результаты которого стали «черной меткой» для системы образования в моем городе», — пишет Ольга Цилинко.

Среди нескольких жалоб относительно недостатков организации местного образования женщины жаловались, в частности, на деятельность в школе №58 воскресной школы евангельской церкви пятидесятников, которую они называли «сектой», а также на негативное влияние на детей – не пятидесятников со стороны детей-пятидесятников «вплоть до страха, что дети — не пятидесятники научатся у детей – пятидесятников резать себе вены», отмечает Ольга Цилинко.

Как оказалось, в школе №58 проводилось внешнее анкетирование учеников с целью выявления фактов распространения информации религиозного характера. «Кто-то (или психолог, или матери или участник группы «Общественная безопасность и развитие», который направил матерей к психологу) получил разрешение на анкетирование о том, проповедует ли «секта» в школе или нет? А сам этот Кто-то, воспользовавшись тем, что директор на больничном (или дождавшись этого момента – я не знаю), провел или провели психологическое обследование детей, в ходе которого обнаружили 53% детей, которые имеют суицидальну склонность. Прошу придумать этому факту название, только название «манипуляция» я уже застолбила», – объясняет ситуацию руководитель «Золотого сердца».

«Хоть я и женщина, но снимаю шляпы перед председателем совета Александром Мошнягулом! — Ему удалось отделить «мух от котлет» и снять эмоциональное напряжение в зале. Приняли решение разбираться со всеми проблемами по пунктам и отдельно», — отмечает она.

Комментарии