В Италии мусульманин избил девочку, отказавшуюся снять Распятие

распятие

В Италии на прошлой неделе мусульманские иммигранты дважды совершили противоправные действия, оскорбив и избив членов католической общины. Вопиющий инцидент произошел 14 мая 2015 года в г. Терни, который находится в часе езды от Рима. Подросток-мусульманин 12 лет избил одноклассницу, отказавшуюся снять с груди распятие, сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на InfoCatolica.

Подросток, переехавший месяц назад из Сенегала несколько раз ударил девочку в грудь. Она была госпитализирована и получила 20 дней больничного. Девочка отказывается возвращаться в школу, боясь повторных избиений.

Еще один инцидент произошел в воскресенье, 10 мая, в Равенне, когда верующие прихода Сан-Мартино совершали традиционный крестный ход в честь Девы Марии. Группа молодых мусульман, членов ассоциации «Attadamun», вышли на улицу, оскорбляя и угрожая участникам молебна, особенно детям.

После инцидента мэр Паола Пула встретилась с лидерами исламской ассоциации, которые затем послали письмо с извинениями приходу Сан-Мартино.

Комментарии