В Камеруне закрыли около 100 пятидесятнических церквей

Президент Камеруна Пол Бийя (Paul Biya) 4 сентября объявил о закрытии около 100 пятидесятнических церквей, ссылаясь на «преступную практику» этих церквей, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и BosNewsLife.

«Мы избавимся от всех так называемых пятидесятнических христианских пасторов, которые злоупотребляют именем Иисуса Христа, проделывают чудеса в церквях и убивают граждан. Они исчерпали лимит своей свободы», — заявил чиновник Мбу Энтони Лэнг (Mbu Anthony Lang).

Чиновники утверждают, что согласно конституции, в Камеруне существует свобода вероисповедания, но так как были зафиксированы случаи непредумышленной смерти в некоторых церквях, то правительство решило предпринять соответствующие меры.

На данный момент поступили жалобы о смерти трех членов из пятидесятнических церквей. Среди них, случай девятилетней девочки, которая умерла после изгнания из нее бесов. Еще два случая, когда люди погибли, потому что не принимали соответствующее медицинское лечение, но вместо этого, пастор с возложением рук просто молился о них. Также полиция обнаружила, что пастор из Беменда похитил около 30 детей в возрасте примерно 18 лет, утверждая, что хотел таким образом помочь детям избежать «дурного влияния».

Как сообщает BosNewsLife, пасторы отказываются признавать свою вину, а члены церквей устроили  демонстрацию против действий со стороны правительства.

В Камеруне действует около 500 пятидесятнических церквей, но только около 50 зарегистрированных. Правительство уже закрыло, по меньшей мере, 15 церквей этой деноминации в городе Яунд, столице Камеруна, и намеревается закрыть и остальные.

Комментарии