В Казахстане силовики ДВД сорвали служение «Новой Жизни» в Актау

В Казахстане силовики ДВД сорвали служение «Новой Жизни» в Актау

В воскресенье, 31 января служение церкви «Новая Жизнь» в Актау (Казахстан), пастором которой является Максим Ташенов, было сорвано силовиками, сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Как говорится в сообщении пастора Максима Ташенова, которое опубликовал в Facebook президент телесети CNL Максим Максимов, во время вечернего богослужения сотрудники ДВД г. Актау в количестве 7 человек вошли в собрание верующих с включенной видеокамерой.

«Человек в штатском прошел к кафедре, за которой я молился повернулся к залу лицом внимательно изучая лица присутствующих. Бесцеремонно было сорвано богослужения. Все это время человек с камерой продолжал снимать на видеокамеру лица верующих людей», — сообщил Максим Ташенов.

Под предлогом выявления лиц иностранного гражданства, осуществляющих миссионерскую деятельность, оказывая давление, пастора вынудили написать объяснительную.

«Дети, присутствующие на собрании со своими родителями, были напуганы, пребывали в подавленном состоянии. Представители ДВД вели себя грубо, только после многократных требований, показывали свои удостоверения. В понедельник мне сказали явиться в ДВД», — отметил служитель.

Напомним, что в 2009 году деятельность церкви «Новая Жизнь» в Актау была приостановлена на шесть месяцев, а пастору церкви Максиму Ташенову было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 12 тысяч тенге (80 долларов). Так постановил суд города Кызылорды от 9 июня 2009 года. Это решение было обжаловано при повторном слушании, которое состоялось 2 июля 2009 года. Повторный суд определил оставить это постановление без изменений и жалобу Ташенова без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что 28 декабря 2015 года Апелляционная коллегия городского суда Астаны, Казахстан ужесточила приговор благовестнику, прихожанину церкви адвентистов седьмого дня Ыкыласу Кабдуакасову, обвиненному в «разжигании религиозной розни». Кабдуакасов был приговорен к двум годам тюрьмы, тогда как суд первой инстанции в ноябре приговорил его к семи годам ограничения свободы.

Комментарии