В Москве за раздачу Библии протестант обвинен в незаконном миссионерстве

В Москве за раздачу Библии протестант обвинен в незаконном миссионерстве

В Москве протестант Сергей Корепин, бесплатно раздававший Библии в Синодальном переводе в электричках, обвинен в незаконном миссионерстве, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на mirvam.org.

2 ноября 2016 года в Москве в отношении Сергея Корепина, проповедующего в электричке на Ярославском вокзале, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

До этого события Сергей Корепин был задержан сотрудниками полиции еще 7 октября 2016 года вместе с семью другими протестантами после обращения в полицию представителей «Православного правозащитного аналитического центра». Православных активистов смутило, что задержанные бесплатно раздавали Новый Завет и Псалтырь (в Синодальном переводе), изданные евангельской миссией «Гедеон».

Cергей Корепин не признал своей вины, сказав, что раздает Библию как гражданин, которому Конституция РФ гарантирует право на свободу совести.

По словам адвоката Корепина, «полиция провела исследования в сети Интернет в социальных сетях Сергея Корепина и на основании фотографий в соцсетях, где Корепин посещает разные церкви, в том числе и миссию «Гедеон», сделала однозначный вывод, что он действовал от имени организации [Ассоциации евангельских христиан «Гедеон» — прим. ред.]».

Комментарии