В Новомосковске начались занятия в Школе молитвы

занятия в Школе молитвы

В Новомосковске прошел первый день занятий в Школе молитвы. Курс обучения направлен на повышение теоретических знаний о молитве и расширение практических навыков. Занятия проходят на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение».

Первое занятие в Школе 8 октября 2014 года провел епископ УХЦ «Нового поколения» Дмитрий Макаренко. 168 человек уже прошли регистрацию и стали студентами Школы – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

занятия в Школе молитвы

занятия в Школе молитвы

«Уровень нашего посвящения Богу в молитве определяет уровень той высоты, на которой мы будем пребывать», – учил пастор.

Священник привел пример успешной молитвенной жизни пророка Даниила, который знал важный секрет, заключенный в молитве. Даниил молился три раза в день, несмотря на запрет. Его молитва изменяла обстоятельства.

«Дьявол не боится человека, который просто ходит в церковь или слушает проповеди. Он может проникать в его жизнь, семью, здоровье и вредить ему. Но он боится приближаться к человеку, который постоянно и много молится, потому что такой человек под сверхъестественной защитой Бога», – объяснял Дмитрий Макаренко.

занятия в Школе молитвы

занятия в Школе молитвы

Епископ назвал восемь основных пунктов, чем является молитва для человека:
1) Молитва – это общение. Первое для чего нас создал Бог: это для общения с Ним. Он любит нас и ждет, чтобы мы с Ним поговорили и дали Ему возможность нам помочь и стать нашим «навигатором» по жизни.
2) Молитва является источником силы. Для того чтобы качественно изменить свою жизнь, семью, служение, нужна качественная молитва, после которой уже сила от Бога будет влиять через нас на обстоятельства.
3) Молитва – это источник безопасности. Если вы в тесных отношениях с Отцом, то Он не позволит дьяволу вас беспокоить.
4) Молитва – источник мудрости. У Него мудрость неземная, а небесная, Божья. И Он может подсказать, как строить отношения в семье и как сохранить здоровье и многое другое.
5) Молитва – это благодарение. Бог любит благодарных людей.
6) Молитва – это средство достижения и сохранения Божьих благословений. Если мы не будем молиться дьявол может украсть обещанное или достигнутое. Также надо усиленно молиться, чтобы прогрессировать.
7) Молитва – показатель веры. Своей верой человек притягивает Бога.
8) Молитва – это средство измениться. Он видит, какие мы и подсказывает нам в Своем присутствии, как в зеркале наши недостатки и подсказывает, что и как нам изменить.

После занятий Наталья, лидер молитвенного служения в церкви города Новомосковска, поделилась своими впечатлениями: «Наконец-то эта Школа открылась. Моя молитвенная команда и я очень рады. Потому, что молитва – это двигатель, генератор движения, чистый источник. И дух молитвы в церквях должен передаваться и быть сильным».

занятия в Школе молитвы

занятия в Школе молитвы

По мнению администратора Школы Алены Шпуй, эта Школа даст огромный толчок для роста церкви. Поможет людям узнать, как их молитву сделать более эффективной, чтобы получать ответы от Бога и возрастать».

Занятия в Школе будут проходить каждую среду с 17.00 до 19.00. Первый час: теоретическое занятие, второй: практическое – молитва. Со слов пастора церкви Дмитрия гостями-преподавателями Школы станут: старший епископ УХЦ «Нового поколения» Андрей Тищенко, Наталья Завсеголова и многие другие проповедники.

Адрес Школы молитвы: ул. Октябрьская 9, г. Новомосковск, Днепропетровская область, Украина.

Комментарии