В Павлограде прошел детский лагерь «Город особенных»

В Павлограде прошел детский лагерь «Город особенных»

Второй год подряд христианская церковь «Новое поколение» организовывает десятидневный летний лагерь под названием «Город особенных», — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

В этом году лагерь прошел с 8 по 19 июня 2015 года, в который служители смогли принять 48 детей. 14 детей – это ребята из других городов и сел, которые жили все это время в семьях верующих людей павлоградской церкви «Новое поколение».

В Павлограде прошел детский лагерь «Город особенных»

«Важность таких детских мероприятий заключается в том, что пророк Исаия однажды сказал: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Исаия 54:13), – объяснил пастор Андрей Неволин. – Я верю, что на земле воцарится мир, когда все – от мала до велика, будут знать Бога. И как сегодня дети могут познать Бога? Они могут познать Его в своих семьях, но также они могут познать Великого и Всемогущего Господа через воспитателей и учителей этого чудесного лагеря».

На протяжении дня ребят ждало много интересного и поучительного. Библейские уроки, которые проводили учителя, сопровождались творческими заданиями и постановками, участвуя в которых дети лучше запоминали тему пройденного урока.

В Павлограде прошел детский лагерь «Город особенных»

А квесты, игры по командам, спортивные соревнования, экскурсии и походы подарили детям много позитивных эмоций и впечатлений.

osob_3_NGnews_org

«Город особенных» – это уникальное собрание наших маленьких детей, в котором они собрались познавать нашего Господа и хорошо провести время, – делиться пастор Елена Неволина. – Дети – это наследие, это то, что нам дал Бог. Здесь я видела, как дети держат в руках Новый Завет, говорят о покаянии, о прощении грехов, они говорят об Иисусе Христе. Пусть Бог благословит всех организаторов, наших дорогих воспитателей. Спасибо Вам за это».

osob_1_NGnews_org

Десять дней. Для кого-то это мало, для кого-то не очень, но результат тех стараний и той заботы, которую проявляли учители лагеря, очевиден. «На протяжении всего лагеря мы старались помочь детям стать добрее, подружится друг с другом, узнать больше об Иисусе Христе. Мы это делали на основании Божьих принципов, – делиться Любовь Гореликова, одна из служителей лагеря. – К концу лагеря некоторые дети стали вести себя по-другому. Они начали уступать, просить прощение друг у друга, читать Библию, молиться».

osob_6_NGnews_org

В завершении каждому ребенку служители раздали конверты, в которые были вложены несколько фотографий с лагеря, а также открытка с пожеланием. 

osob_2_NGnews_org

Не остались без подарков и сами служители. Для них ребята приготовили приятный сюрприз – красиво упакованные кексы, которые они сами испекли.

osob_8_NGnews_org

Своими впечатлениями и эмоциями поделились непосредственные участники это лагеря – дети.

Сабина, 10 лет, г.Павлоград: «Мне здесь больше всего нравится то, что мы ходим в разные походы, у нас есть команды, в которых мы участвуем, всякие конкурсы. Есть много детей, с которыми я познакомилась. Это самый лучший лагерь!».

Руслана, 11 лет, г.Першотравенск: «Мне очень понравился лагерь. Здесь очень весело, мы играли, ходили на речку, делали зарядку, нас очень вкусно кормили. У нас был магазин игрушек, в котором мы покупали за баллы себе то, что хотели. Мы пели, прославляли Бога, нам рассказывали разные Библейские истории. Было очень интересно. Я благодарю всех учителей за этот лагерь».

София, 7 лет, г. Доброполье: «Больше всего мне понравилось здесь, что мы играли, ходили на речку, прославляли Бога и молились».

Сергей, 12 лет, г. Краматорск: «Я впервые приехал в этот лагерь. Здесь я нашел себе много друзей. Мне хочется сказать большое спасибо тем, кто организовывал этот лагерь за то, что они сделали для нас много интересного, всем детям это понравилось и все были очень заинтересованы».

Диана, 9 лет, г.Павлоград: «Мне очень нравится лагерь «Город особенных»,здесь мы играем ходим на речку,все вместе работаем в командах».

Лиза, 11 лет, г.Доброполье: «Мне очень понравилось в лагере. Мне понравились подделки, животные, которых мы видели на экскурсии. Я видела там коней, диких кабанов и оленей. Спасибо учителям за этот прекрасный лагерь».

Аня, 11 лет, с. Дмитровка: «Мне очень понравился в этом лагере, я обязательно приеду еще. У меня остались очень хорошие впечатления. Большое спасибо всем учителям за то, что они научили нас понимать Библию, рассказывали нам разные истории».

«Вот и подошел к концу наш детский христианский лагерь «Город особенных». Конечно же грустно и даже печально, потому что эти две недели пролетели как сказочный сон. Дети еще не успели окунутся, а уже пришло время заканчивать. Драгоценные наши волонтеры, я благословляю Вас, люблю Вас и благодарю, что ваши сердца открыты для Бога и они способны вместить тех, на кого так мало обращают внимание – наших детей. Кто- то гонится за помазанием, кто-то за чудесами, но я верю, что самое большое чудо, это когда наши дети научены Господом и все – от мала до велика будут знать Его. Я благодарю каждого человека, каждую семью, благодарю мэрию г. Павлоград и прошу Господа о благословении каждого, кто принял участие в организации этого лагеря» – подытожил пастор Андрей Неволин.

 

Комментарии