В ПЦУ были отменены некоторые правила из дресс-кода для женщин

В ПЦУ были отменены некоторые правила из дресс-кода для женщин

В Православной церкви Украины были отменены некоторые правила из дресс-кода. Теперь представительницы прекрасного пола могут заходить в храмы без платков, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Акценты. 

Специалисты отмечают, что не у всех людей есть возможность заходить в храм Божий с ними. Предстоятель ПЦУ Епифаний дал разрешение на то, чтобы женщины в храме могли ходить с непокрытой головой. 

Религиовед Ростислав Мартынюк сообщил, что для некоторых людей соблюдать церковный дресс-код не всегда возможно. Мартынюк отметил, что человеку не обязательно как-то по-особенному одеваться, чтобы пообщаться с Богом. Именно поэтому он сослался на надобность большей свободы в плане религии, дабы на общение со Всевышним не влиял ни священнослужитель, ни какие-то правила.

Также в ПЦУ приняли другие нововведения. В частности, это касается лавочек в храмах для прихожан. Это сделали для того, чтобы люди могли молиться в удобном для себя положении. Отмечается, что традиция покрывать голову у женщин довольно древняя. Интересно то, что раньше покрытая голова означала замужний статус или же несовершеннолетие представительницы прекрасного пола.