В России после протестов активистов РПЦ отменили рок-оперу Иисус Христос — суперзвезда

В российском Омске после протестов активистов РПЦ отменили показ рок-оперы Иисус Христос — суперзвезда. При этом местные власти настаивают, что данное решения якобы никак не связано с недовольством верующих, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Новое время.

«Ситуация заключается в следующем: по каким-то своим причинам прокатчик отказался от показа спектакля. По инициативе прокатчика было объявлено об отмене спектакля. И тут же появилась информация, что какие-то православные активисты начали возмущаться. И коллеги-журналисты взяли это и все в одну кучу свалили», — заявил представитель Минкульта Омска Андрей Маслов.

В свою очередь директор Владимира Дяденистова, исполняющего в рок-опере партию Христа, заявила, что срыв спектакля им объяснили именно протестами православных.

«Как нам объяснили, спектакль отменен по причине протестов», — сказала она.

По словам самих же активистов религиозного движения Семья, любовь, отечество, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов».

Комментарии