В России продолжается борьба с протестантскими реабилитационными центрами

22 марта 2014 года около 9:00 утра, поступила информация об очередном и грубом нарушении прав верующих в п.Дувановка, г.Шахты. Сотрудники прокуратуры, уголовного розыска, УФМС, ФСБ г. Шахты без предъявления служебных удостоверений, вопреки нормам Конституции РФ на право граждан о неприкосновенности жилища, проникли на частную территорию и против воли проживающих в нем лиц, используя служебное положение и применив силу, проникли в помещение. Всех людей, находящихся в помещении, без объяснения причины, увезли в отделение полиции, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на baznica.info.

Реабилитационный центр ЕХБ п. Дувановка Ростовская область

Реабилитационный центр ЕХБ п. Дувановка Ростовская область

Сильно удручает то что, все это происходило без санкции суда, и с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Попытки узнать в отделении полиции  г.Шахты фамилии и должности этих сотрудников не дали результата.

Как сообщалось раннее, в данном помещении осуществляет свою деятельность религиозная группа евангельских христиан-баптистов п. Дувановка. Основная цель этой группы, помогать людям, попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость.

Это уже не первое нарушение прав верующих со стороны правоохранительных органов в Ростовской области, в том числе в п. Дувановка. Ровно год назад, Прокуратура г. Шахты проводила подобную «проверку» деятельности религиозной группы в п. Дувановка и инициировала судебный процесс на предмет законности деятельности этой религиозной группы.

В августе 2013 года, в апелляционной инстанции, Ростовский областной суд подтвердил законность деятельности религиозной группы евангельских христиан-баптистов в п. Дувановка. По решению съезда церквей Российского Союза евангельских христиан-баптистов по Южному и Северо-Кавказскому Федеральным округам, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Смирнов А.В., от имени всех участников направил жалобу на действия правоохранительных органов в Ростовскую областную прокуратуру. С нетерпением будем ждать результатов рассмотрения жалобы, и принятия соответствующих мер по защите прав верующих в нашем государстве.

Комментарии