В Славянске люди Гиркина казнили, а потом сожгли протестантского пастора и его двоих детей

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл жуткие подробности мученической смерти семьи пастора Славянского отделения Церкви Преображения Господня Александра Павенко, о которой он впервые сообщил 8 июля 2014 года на пресс-конференции. По его словам, установление истины в этом случае важно ещё и потому, что российская государственная пропаганда уже спешит преподнести гибель этих невинных людей как дело рук украинских военных, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на newsru.ua.

«Кто-то сообщил террористам, что служители Церкви Преображения Господнего помогают и кормят солдат украинской армии и Нацгвардии стоящих на блокпостах вокруг Славянска и возможно сообщают им информацию о действиях террористов, — сообщает на своей странице в Facebook советник министра в воскресенье, 20 июля. — Не исключено, что наводку на уничтожение служителей протестантской церкви, дали служители Московского патриархата, ненавидящие всех, кто не слушает их ложь во славу Путина и Великой России”.

Павенко вместе с его сыновьями, Павенко Альбертом Александровичем 1990 года рождения и Павенко Рувимом Александровичем 1984 года рождения, и ещё двумя служителями церкви — Бродарским Виктором Ивановичем и Величко Владимиром Александровичем – боевики похитили 8 июня прямо во время праздничного богослужения ко Дню Троицы.

Террористы забрали с собой четыре автомобиля, принадлежащих жертвам похищения- Cevrolet Evanda, Ford Transit, Land Rover Discovery, Toyota Avensis.

«Служителей Господа пытали, а затем расстреляли», — пишет Геращенко.

Порлучив выговор от полковника российских спецслужб Игоря Гиркина («Стрелка»«Стрелкова») убийцы попытались сымитировать гибель служителей якобы от минометного огня украинской стороны.

Они положили тела мучеников в самую дешевую машину («какую не жалко» — авт.) из четырех — Cevrolet Evanda и сожгли ее чтоб скрыть следы преступления.

Тела погибших были захоронены террористами в братской могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов террористов. Руководителем похоронной зондеркоманды был российский наемник по кличке «Дровосек».

Оставшиеся три автомобиля служителей церкви убийцы прихватили с собой во время бегства из Славянска в Донецк.

Сегодня в освобожденном украинскими войсками Славянске оставшиеся в живых прихожане Церкви Преображения Господня собрались вместе в храме, чтоб отслужить молебен по невинно убиенным. После молебна прихожане пойдут к братской могиле в саду Славянской детской больнице.

«Но российская пропаганда будет представлять все так, что жители Славянска пришли помянуть якобы погибших священников Московского патриархата убитых якобы украинскими военными-бендеровцами. А также поклониться террористам — защитникам Славянска! О том что будет именно так, можете не сомневаться», — утверждает Геращенко.

14 июня от попадания в автомобиль осколка минометного снаряда пророссийских сепаратистов погиб на месте старший пастор протестантской церкви «Обновление», председатель городского Совета церквей Сергей Скоробогач.

Плен террористов пережили донецкие пастыри Николай Калиниченко (с конфискацией авто) и Сергей Косяк.

Комментарии