В США назвали самые быстрорастущие и самые крупные церкви

Христианская исследовательская организация «LifeWay» совместно с журналом «Outreach» опубликовали список 100 самых быстрорастущих и 100 самых крупных церквей в США. По данным исследования, лидирующие места в списках заняли церкви Ассамблеи Бога, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на CharismaNews.

В списке самых быстрорастущих попали церкви Ассамблеи Бога «Christ’s Place» в Линкольне, штат Небраска (19 место); «Hope Fellowship» во Фресно, Техас (21 место); «International Christian Center»  Статен-Айленд, штат Нью-Йорк (44 место); «Newlife» в Сильвердейл, штат Вашингтон (53 место); «Destination Church» в Колониал Хайтс, штат Вирджиния (57 место); «Hickory First» в Хикори, штат Северная Вирджиния (60 место); «South Hills Church» в Короне, штат Калифорния (62 место); «Rockford, First» в Рокфорде, штат Иллинойс (64 место) и «Journey Community Church» в Фэрвью Парк, штат Огайо (69 место).

В спискок самых крупных попали «Phoenix First Assembly» в Фениксе, штат Аризона (10 место); «The House Modesto» в Модесто, штат Калифорния (40 место); «James RiveAssembly» в Озарк, штат Монтана (60 место); «First Assembly of God» в Форт Майерс, штат Флорида (70 место).

Один из пасторов «International Christian Center» Рональд Сквибб (Ronald Squibb) считает, что прирост церкви значительно увеличился после торнадо «Сэнди».

В 2011 году была основана «Destination Church», которая считается не только самой быстрорастущей, но еще и самой молодой церковью.

«В быстрорастущих церквях есть одна характерная черта – каждая из них посвятила себя тому, чтобы стать еще больше. Такое посвящение требует огромной жертвенности. Жертвенность присуща каждому верующему, а значит и церкви», — сказал Эд Стетзер, президент организации «LifeWay».

«Когда я просмотрел список самых быстрорастущих церквей, то обрадовался, что церкви Ассамблеи Бога, находящиеся в этом списке, размещены по всей стране. А тот факт, что наши церкви не только быстрорастущие, но стремятся быть ногами и руками Христа в своих общинах, размножаются через ученичество, вот это сильнее всего бросается в глаза, и это главное на мой взгляд, независимо от того будут ли они входить в состав подобного списка или нет», — заявил Джордж О. Вуд, главный руководитель объединения церквей Ассамблеи Бога.

Источник: MirVam.org

Комментарии